正能量 美國84%中小學老師通過遊戲教學

曾經讓一本正經的老師和嚴肅的傢長最為厭惡的遊戲,可能正在成為他們最可靠的戰友。這個曾經被稱為視力殺手和“電子海洛因”的東西可以幫助他們的孩子們更容易地集中註意力,以及傳遞一些更全面的知識。

在電子教育公司TES Global最新的調研中,在美國,有84%的 K-12(從幼兒園到小學)的老師承認他們正在使用豐富和友善的科技方式幫助教學。從深惡痛絕到認為它是個雞肋的技術再到如今的教學利器,人們對於遊戲的態度也的確是發生瞭不小的變化。

1

當然,這裡的遊戲還是需要限定一下,也就是遊戲式的學習(Game-based learning),不是那種強迫癥式的的打機。在TES Global調研的1000名教師中,有24.7%的人認為它最能夠幫助課堂教學。其次是筆記本電腦的重要性有 19.1% 的人支持。之前被傳得很熱的3D打印排在臺式電腦後的第四位,其他包括 VR 虛擬現實和智能硬件在內的設備也分別上榜。

在遊戲式學習的提供者這一邊,微軟算得上是先驅。在2014年收購Minecraft(我的世界)後,它又在今年2月收購瞭一個專門為學校的課堂教學設計的改良版 Minecraft 遊戲——MinecraftEdu。

就是拿 Minecraft 來說,很多教育界的人士認為這是一款萬能的補充性教育工具,它需要玩傢從無到有並遵守一定邏輯規則把一些東西建出來,因此往大瞭說,解剖學、地球科學、數學甚至文學都可能在它的幫助之下獲得進步。而在去年 10 月舉辦的第一屆 Minecraft National Champion 上,也正是一名叫做 Julien Wiltshire 的五年級小學生獲得冠軍。



2

因此,專供教學的 MinecraftEdu 更被寄予瞭厚望。

“如果 MinecraftEdu 不好玩,那麼我想它在教室中發揮不瞭現在這麼好的作用。差勁的學習類遊戲應用通常是金玉其外敗絮其中,而我們的 MinecraftEdu 非常好玩,所以孩子們願意玩。這種特點能令孩子們乖乖坐下來,學習遊戲中的知識。”打造瞭 MinecraftEdu 的 TeacherGaming 公司聯合創始人喬爾·萊文說道。

from:好奇心日報

Comments are closed.