正版IP手遊[航海王 啟航]今日雙平臺公測

GameLook報道 / 由日本東映動畫授權、DeNA中國研發的國內首款“海賊王”正版授權手遊《航海王 啟航》已於今日(1月28日)11時開啟iOS、Andriod開啟雙平臺公測。據悉,該作曾於1月20日啟動iOS付費測試,開服5小時便登頂iPhone付費榜,上線登陸iOS暢銷榜NO.13,截止公測前,《航海王 啟航》一直穩居中國區iPhone付費榜總榜榜首。

官網:http://op.mobage.cn

“海賊王”強IP 高度還原原著

“海賊王”是國內人氣最高的日本動漫之一,據百度數據顯示:“海賊王”位列動漫百度搜索風雲榜、動漫作品簽到人氣榜雙榜第一。航海王百度貼吧擁有超過335萬粉絲,月活躍用戶更是超過800萬,可以說是中國市場最具商業價值的動漫IP之一。



《航海王 啟航》采用日式Q版畫風,並未對遊戲劇情和相關設定做出太大改編,遊戲的主線劇情、人物形象、場景設計,甚至對白臺詞都以原著為藍本,主要圍繞“ONE PIECE”動漫劇情展開遊戲。本作將“海賊王”TV版初代主題曲《We Are》設為開場音樂,劇情沿用 “海賊王”原著故事,並邀請田中真弓、山口勝平、池田秀一、大谷育江等日本原班聲優陣容收錄配音,使遊戲對原著較高的還原度。

手動操作 集結多種玩法

遊戲在操作方面采用自動戰鬥加手動操控結合的模式,普通情況下角色可自動攻擊敵人,當集滿技能槽後,玩傢可手動釋放技能。同時,玩傢還可以在戰鬥中操控各類船炮,對敵人進行精準定位打擊,或為己方成員補血,起到改變戰局的作用。遊戲中還加入瞭PVP的玩法,玩傢都可以在通緝榜中進行相互廝殺,以增加自己的賞金額度,賞金越高獲得的獎勵也就越多,遇到的敵人也就越強。

收集養成點方面,遊戲中加入瞭超過200名原作中的人氣角色,並將角色收集、培養融入主線副本劇情中,使玩傢在重溫原著經典劇情時,將原著中的角色收入麾下,組建海盜團新勢力。另外,《航海王 啟航》加入瞭虛擬現實結合的“名人社交”玩法,玩傢可通過完成隱藏任務,獲得“海賊王”世界的名人關註。

《航海王 啟航》公測上線3小時便升至暢銷榜23位

在遊戲的推廣方面,DeNA中國還將遊戲推廣渠道拓展到電視平臺,在央視一套、湖南臺、浙江臺等電視臺播出,提升《航海王》品牌的認知度,也為遊戲未來的推廣準備好用戶池。根據ann9的數據,截止1月28日下午2點,《航海王 啟航》公測上線3小時,便已經升至中國地區iPhone遊戲類暢銷榜第23位,可見改作擁有較高的人氣,此次公測之後能取得怎樣的成績,之後的數據能告訴我們答案。

Comments are closed.