正版手遊[名偵探柯南OL]7日留存24%

GameLook報道 / 由世紀華創授權,基於日本漫畫《名偵探柯南》制作而成的正版卡牌手遊《名偵探柯南OL》已於12月25日在百度、九遊、360(排名不分先後)三大渠道和官網開啟封測。據官方數據顯示,遊戲此次刪檔封測的次日留存達到68%,三日留存45%,7日留存24.72%。

據悉,《名偵探柯南OL》本次封測在官網和三大安卓渠道進行,由於僅僅開放瞭1萬個遊戲測試資格,三大渠道在封測期間並未使用首頁推薦等優秀位置進行推廣,但該作封測期間的下載量卻高達21.5萬次,有93.5%的用戶在沒有激活碼的情況下仍然下載瞭本作。據官方消息,其吸量能力相比同期沒有IP的作品高出460%。

劇情還原原作 加入大量原作中的人物

由世紀華創正版授權的《名偵探柯南OL》在遊戲的劇情方面,充分還原原作。遊戲以劇情推動的形式展開,無論是關卡設置還是劇情對白,皆呈現瞭原著的經典橋段。遊戲采用2D畫面,在遊戲畫面上移植瞭動漫中原汁原味的畫面,無論是人物角色到場景道具,劇情或音樂音效都能讓玩傢在遊戲中體驗到與動漫一樣的感覺。遊戲中人物卡牌及美術制作皆由日本Cybird公司親自操刀,都將在遊戲中以卡牌形式登場。



車輪戰玩法 融合諸多收集要素

本作在戰鬥過程中玩傢無需對角色進行任何操作,所有的戰鬥都是自動進行的。玩傢和對手陣容中的人物采用3對3車輪戰的戰鬥模式。戰鬥中,對陣的雙方先觸發技能,然後根據自動戰鬥分出勝負,而後一方獲勝後,會以剩餘的戰鬥力繼續與對方下一位人物進行戰鬥,直至一方無繼續可戰鬥人員為止。

《名偵探柯南OL》中的卡牌涵蓋瞭300多張《名偵探柯南》動畫中出現的人物,充分滿足收集欲望。而遊戲中的卡牌根據人物以及能力的不同,分為5個星級,星級越高卡牌能力越強,玩傢也可以通過吃卡的方式卡牌進行升級。另外,根據角色在動畫中的設定,每張卡牌都擁有擁有技能。技能在卡牌戰鬥時有概率觸發,觸發後會產生對自身產生的增益效果或對手造成減益效果。不同卡牌之間組合,會產生特定的情緣。在情緣范圍內的卡牌同時出戰,會產生的情緣效果,為隊伍的能力進行加成。

本地化處理 加入LBS玩法

《名偵探柯南OL》在本地化方面,加入瞭LBS地圖玩法。遊戲中的LBS系統會調取玩傢當前所在城市的地圖,並可以在地圖中建設不同種類的商業建築或作戰建築,為玩傢提供資源或者是能力方面加成。玩傢可以再地圖上看到同一地區的其他玩傢,並進行戰鬥或者是交流。另外,當玩傢在完成副本任務時,玩傢將有幾率在觸發者LBS位置附近生成疑犯,玩傢可以通過召喚小夥伴一起抓捕逃犯。多種多樣的玩法,能夠滿足不同玩傢的需求。

漫畫連載21年 銷量突破1億5千萬套

《名偵探柯南》作為日本經典動漫IP,從1994年開始連載以來,連載超過20年,也是《周刊少年SUNDAY》史上連載時間最長的作品。根據wiki的數據截至2014年3月,《名偵探柯南》漫畫單行本在日本地區發行量突破1億5000萬冊。《名偵探柯南》作為青山剛昌最為知名的作品並先後被改成電視動畫、劇場動畫和遊戲等。動畫版自1996年1月在日本地區上映後大受歡迎,至今已經連載至774話,也成為日本地區最為長壽的動畫系列之一。其劇場版動畫自1997年起以每年一部的速度推出,根據wiki的數據,自2009年起,《名偵探柯南》的劇場版的票房收入已經連續6年超過30億日元(約合2.5億人民幣)。

《名偵探柯南》在中國也有極大影響力,動畫版早在1998年就在國內多個頻道播映,而其漫畫版也已於2002年由7月由長春出版社引入國內,《名偵探柯南》常年位居百度搜索風雲榜動漫榜前列。中國電影票房數據中心的數據顯示,系列第15部劇場版《名偵探柯南:沉默的15分鐘》在2011年11月4日被中國電影集團公司引進國內,上映3天,其在國內票房便達到瞭1990萬人民幣,可見該IP在國內也擁有極高的人氣。

擁有正版IP的卡牌手遊《名偵探柯南OL》在封測時能能夠獲得這樣的成績,也證明瞭《名偵探柯南》作為IP的力量,其在正式上線後究竟能取得怎樣的成績,就讓我們拭目以待吧。

Comments are closed.