檸檬微趣跨界營銷 推[糖果萌萌消]主題糖果

據報道/2015年已經過半,手遊的營銷方式越來越豐富,不少手遊公司都展開跨界營銷,甚至是推出瞭以遊戲為主題的衍生產品。在這之前,國內外曾有過不少手遊跨界合作的成功案例。《憤怒的小鳥》的研發商Rovio就曾推出過一系列以“怒鳥”為主題的周邊。而在國內,飛魚科技已於今年2月推出過《保衛蘿卜》的圖書。日前,檸檬微趣正式宣佈將推出根據遊戲元素定制的手工糖果,並將於近日面世。

q01

三消手遊《糖果萌萌消》日活躍用戶超200

據瞭解,《糖果萌萌消》是由北京檸檬微趣科技有限公司開發的一款三消手遊,海外版本由獵豹負責獨代。遊戲采用歐美卡通畫風,整體畫面清新可愛,每一枚糖果都刻畫得很精致。遊戲的畫面較為精美,並且在糖果的設計上加入瞭逼真的“Q彈”音效。《糖果萌萌消》自2014年8月上線,遊戲上線時間超過10個月。據官方透露,至目前為止,遊戲的用戶數仍在不斷攀升,整體日活躍已達到200萬,微信公眾號粉絲數超過40萬。

q02

玩法方面,該作在傳統三消玩法的基礎上加入瞭諸多創新的元素。除瞭普通的消除關卡外,目前遊戲中還加入瞭包括收集四葉花、幫助薑小餅、尋找小象軟糖、打敗女巫等多元化的玩法設置。豐富的關卡模式,將延長遊戲的生命周期。目前為止,遊戲仍在不斷地更新,幾乎每次版本更新都會加入新的玩法,目前遊戲中共加入瞭370餘個各色關卡。



攜手爬爬步步深化遊戲品牌形象

第三方數據指出,休閑零食最為主要的消費人群是18歲到25歲的年輕人,而這部分人群與《糖果萌萌消》的用戶契合度非常高。檸檬微趣公司CEO齊偉先生也表示:‘糖果萌萌消’和‘爬爬步步’糖果兩個品牌也有不少共性。前者是一款以糖果為主題的休閑消除遊戲,遊戲畫風比較甜美,吸引瞭眾多愛玩遊戲的女性玩傢。而後者的目標用戶,也多是以追求高品質、喜歡可愛內容的女性為主。基於這樣的一個用戶群體的特性,相信兩個品牌的合作會產生加乘的化學效果。

q03

對於此次推出根據遊戲定制的糖果,檸檬微趣公司CEO齊偉表示:我們並不將這個合作視為‘糖果萌萌消’品牌的衍生,而是期待跨界合作為我們的玩傢和合作夥伴的用戶帶來一種新奇的體驗。之所以選擇‘爬爬步步’糖果品牌,是因為他們擁有很多為媒體明星,定制手工糖果的服務經驗,同時在北京各大商圈開設瞭主題體驗店,線下銷售覆蓋北京大部分區域和各種消費群體。而線上淘寶店則為全國各地的用戶提供服務。北京的遊戲玩傢可以入店體驗,而其他地方的遊戲玩傢也有機會購買品嘗到我們遊戲的定制糖果。

據悉,本次的跨界合作,《糖果萌萌消》遊戲預計初期將向遊戲粉絲和玩傢發出近萬份主題定制糖果作為回饋,同時定制糖果也將在爬爬步步淘寶店和北京的部分門店陳列銷售。

Comments are closed.