樂升9644萬美元收購國內手游平臺商


Game2遊戲:


樂升科技發表公告,將投資9644萬美元取得了某中國遊戲平臺商90%的股權,公司法人指出,樂升通過此次並購可以快速切入手機遊戲市場,增添運營功能。

樂升科技是華人圈中少數擁有獨立開發與發行經驗的遊戲開發商,並且已于全球市場成功發行多款跨平臺電視遊樂器遊戲及PC線上遊戲軟體。此次樂升以9644萬美元入主設在開曼的移動休閒遊戲平臺公司Proficient Success Limited,樂升將通過持有其90%的股權進入董事會,樂升入主後,該公司緣由的經營、研發團隊都不會變動。

據瞭解,該投資案已洽談約半年,尚待審核通過才能生效。此次投資是樂升成立以來最大的投資案。樂升財務長李伯衡表示,並購是為了掛入移動平臺,該公司獲利表現良好,因此吸引了樂升注意。

大陸的大型遊戲廠商資金充沛,多會收購有成功產品的小型公司才擴張版圖。而臺灣遊戲開發商多憑藉舊IP來開發手游,或是成立新的團隊進軍手游市場。臺灣樂升此次大手筆投資在臺灣實屬罕見,但業內認為此次並購可以填補樂升在手游產品線上的缺口,運營也會有基本地盤可以支撐。

來源:搜狐IT



本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.