某中國公司美國iOS免費榜刷出“七星連珠”

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/前段時間gamelook曾報道某成都公司在中國區付費榜“1個產品兩個包”刷瞭出“TOP10雙飛”,引發行業熱議。

然而沒過多久,中國公司在刷榜領域創造瞭“新的世界紀錄”,這回直接在美國區appstore免費榜刷出瞭“七星連珠”的壯觀景象!七款產品都來自1個開發者帳號,且一字排開占領美國免費榜第10名至16名,驚呆老外。

這件奇葩事件發生在12月3日,有歐美開發者給當時這幕壯觀景象截瞭張圖,引發熱議,很多歐美開發者紛紛評論表示,這是通過機器人在刷免費榜,同時強烈要求蘋果處置。

這多款休閑小遊戲都來自名叫Yi Hsin Yu的開發者,這個開發者ID很容易猜到是中國開發者的帳號,實際檢查也會發現遊戲都有中文名,更是確認瞭是國內同行。

1



據gamelook的瞭解,Yi Hsin Yu這個開發者賬號下一共有8款遊戲,所有遊戲都發佈於今年10月、11月。在出現“七星連珠”的12月3日當天,Yi Hsin Yu旗下的8款遊戲都進入瞭美國appstore免費榜TOP60名以內。

2

為什麼會出現“七星連珠”的狀況,可能是該公司刷榜過程中沒註意遊戲下載量的控制,每款遊戲都刷瞭同樣的下載量,導致這些遊戲同屏手牽手相見。

蘋果對這種異常情況是什麼態度呢?至少gamelook看到,1天以後這些遊戲已不在美國免費榜上。但如此多的遊戲同時被刷到美國免費榜這樣的高位,也說明瞭一些事:美國區免費榜榜單防作弊手段遠比中國區要弱的多,另外,中國公司刷榜能力真叫獨步全球。

對中國遊戲業來說,這樣的奇葩事,真心希望不要再出現瞭。

Comments are closed.