東方證券等公司收購盛大遊戲58%股份


9月3日消息:9月2日,盛大遊戲發佈公告稱,東方證券、海通證券和寧夏中銀絨業分別從盛大互動購買23%、20%、15%的A類普通股。春華資本、完美世界,FV Investment Holdings、CAP IV Engagement Limited等退出財團。

公告顯示,東方證券、海通證券、寧夏中銀絨業將作為新成員加入盛大的私有化財團。其中,東方證券旗下東方金融控股將從盛大互動全資子公司盛大SDG投資有限公司購買其持有的123,552,669份A類普通股,持股比例為23%(包括A類和B類普通股);

海通證券(上海收購基金母公司)將從盛大SDG和完美世界購買107,48,129份A類普通股,持股比例20%;寧夏中銀絨業將從盛大SDG購買80,577,828份A類普通股,持股比例15%。

2014年1月27日,盛大遊戲宣佈收到由控股股東牽頭的一傢財團私有化要約,價格為19億美元。此次交易完成後,該私有化交易財團成員春華資本、完美世界、FV Investment Holdings和CAP IV Engagement Limited將退出。

此外,針對盛大遊戲CEO張向東等數位高管將因此離職的傳聞,盛大遊戲公關部表示,此次交易不涉及公司組織結構,公司高層沒有變動。



以下為盛大公告:

盛大互動娛樂有限公司宣佈更改聯合體協議

香港, 2014年9月2日 /新華美通/ – 盛大遊戲有限公司 (納斯達克股票代碼:GAME)是一傢中國領先的網絡遊戲開發商、運營商和發行商,接到控股公司盛大互動娛樂有限公司的通知,2014年1月27日由盛大互娛、春華資本、完美世界、FV投資控股簽署的合作聯合協議(2014年4月19日CAP IV加入,2014年4月25日生效)發生瞭重要變動(以下簡稱“聯合體協議”):

東方證券旗下的東方金融控股、海通證券旗下的上海收購基金以及寧夏中銀絨業國際集團成為聯合體協議新成員。

東方金融控股與盛大SDG投資有限公司簽署瞭股權收購協議,認購盛大遊戲123552669份A類普通股,至2014年8月31日止,占總股份的23%。海通證券與盛大SDG投資、春華資本以及完美世界達成股權認購協議,收購公司107438129份A類普通股,占公司總股份的20%。寧夏中銀絨業與盛大SDG投資達成瞭股份認購協議,收購公司80577828份A類普通股,占比15%。按照慣例,以上認購協議預計在30天內完成。

春華資本、完美世界、FV投資控股和CAP IV退出瞭聯合體協議。

如此前所宣佈,2014年1月27日,盛大遊戲董事會發出的私有化邀約,聯合上述公司達成聯合體協議,除瞭以上公佈的成員變化之外,盛大遊戲此前發出的私有化邀約內容不變。根據此前盛大遊戲發出的邀約,聯合體協議成員以3.45美元每股(包括A類和B類普通股)收購盛大遊戲股份,而且邀約隻向感興趣的公司發佈而且相關交易需要協商。公司提醒股東和其他控股人註意的是,並不保證與此邀約相關的最終協議能夠執行,也不保證邀約交易以及其他任何交易會被通過或完成。

公司接到通知,東方金融控股的獨立動視Andy Lin先生將成為聯合體協議新成員,公司預計董事會將重組特別委員會,並與非聯合體協議的獨立董事重新評估私有化邀約。

安全港聲明

本通告內容包含前瞻性聲明,這些聲明完全遵守美國1995私有證券改革法案要求,通告中的聲明並不是陳述已有事實,僅代表公司目前的預期,猜測和預計。重大風險和未知原因可能導致公司進行實際調整,其中包括並不限於:公司在美國證券交易協會提交文件中聲明的風險,基於Form 20-F條款的年度報告,除非法律要求,公司沒有義務發佈任何前瞻聲明。

Comments are closed.