李逵原是李鬼?阮哈東身陷“抄襲門”


在阮哈東的新作《搖擺直升機》(Swing copters)將我們虐得體無完膚、又愛又恨之時,印度裔工作室 Open Name 上周突然跳出來,聲稱風靡一時的《Flappy Bird》的作者、越南遊戲人阮哈東的新作《搖擺直升機》涉嫌抄襲他們的作品。

《Bog Racer》是 Open Name 在今年 7 月 24 日在 App Store 上發行的一款遊戲,是在《搖擺直升機》上架前近一個月就已經發行的。而阮哈東早在今年 3 月就表示他正在做一款飛行題材的小遊戲,隻不過當時給出的名稱是“Kitty Jetpack”,上市時噴氣式飛機變成瞭直升機而已。那麼《Bog Racer》又是怎樣一款遊戲呢?究竟和《搖擺直升機》有著什麼關系呢?

左:《Bog Racer》 右《搖擺直升機》

實際上,這兩款遊戲的操作方式是十分相似的,都是用一根手指觸碰屏幕以控制主角的左右移動,而且都是豎版遊戲。不過不同的是《搖擺直升機》中要努力做到“不撞墻”,而《Bog Racer》中需要要做的是“不出軌”。

從開發《Flappy Bird》的情況來看,阮哈東隻用瞭一個周末就搞定瞭,因此他也許完全有能力在一個月隻能“抄”出一個新作品來。Open Name 表示,自己在開發過程中投入瞭大量精力,而現在阮哈東抄瞭自己不說,還想在清理所有“仿制品”時把《Bog Racer》搞下架,是可忍孰不可忍!於是他們發表瞭如下聲明:我們將盡自己的綿薄之力去伸張正義,現在我們打算向蘋果申請讓《Swing Copters》下架。我們知道自己的機會很渺茫,這就是我們希望喜愛我們產品的人們支持我們的原因。



Bog Racer

事情究竟是如何我們現在也沒有得出明確的結論,不過作為一名玩傢有好玩的遊戲才是值得高興的事情,在看完視頻後反而覺得《Bog Racer》是一款挺有意思的遊戲,不過這也許是一種炒作手段也說不定?

from:網易遊戲

Comments are closed.