[有殺氣童話]攜[名偵探柯南]開啟跨界營銷

據報道/隨著手遊新品不斷的湧現、產品品質差距縮小,一款手遊如何能夠脫穎而出並持續吸引目標用戶,成為每傢公司都要考慮的事情,手遊營銷也因此變得倍受業界關註。據瞭解,該作與7月3日在AppStore首發,短短時間內拿下中國區iPhone付費榜第一、暢銷榜第五的成績。近期其與《名偵探柯南》電影的一系列跨界營銷又吸引瞭不少目光。

w03

影遊聯動提高雙方曝光量

10月19日,《有殺氣童話》官方微博突然宣稱收到一封來自《名偵探柯南》的怪盜基德的“予告狀”。當玩傢還在熱議基德究竟會“偷”什麼的時候,《有殺氣童話》寵物新版本上線前夕,各大安卓平臺應用商店上,《有殺氣童話》原本殺氣洶洶的小紅帽頭像竟被基德換上瞭自己的標志。

10月22日動畫大電影《名偵探柯南:業火的向日葵》在上海舉辦全國首映禮,宣佈《有殺氣童話》為首席遊戲合作夥伴,正式宣佈跨界合作;在後續的延續傳播中,《有殺氣童話》推出瞭“柯南的委托”創意H5以及電影贈票活動,確保用戶雙向轉化。

w01

至此,一次跨界事件的營銷脈絡就這樣完成瞭。而從結果上看,此次的事件營銷也取得瞭顯著成效,《有殺氣童話》的關註度還是下載數均有大幅度的攀升,更在上線3個月後再次回到AppStore付費榜前5的位置。那麼,從營銷角度出發,《有殺氣童話》成功的內因又是什麼呢?我們認為主要在意以下幾個方面:精準的定位受眾、有效的創意聯動以及全面覆蓋柯南渠道。

精準定位受眾全面覆蓋柯南渠道

回顧整個事件,《有殺氣童話》每一環都緊緊圍繞者“柯南”這一核心進行鋪設,其背後原因不難猜測——本次推廣的目標受眾應該便是近來大熱的二次元動漫群體。眾所周知,柯南是這類目標人群中擁有極高知名度,而且近期還有劇場版在中國上映。因此,《有殺氣童話》通過制造“怪盜基德發函事件”,便能藉此輕易地吸引瞭柯南粉絲和《有殺氣童話》玩傢的註意力,並成功引起他們的主動參與。

創意是這一次營銷推廣得以成功的重要內因。一次簡單常規的影遊合作,如果按照業內一貫的做法必定是資源互換、傳播互補,而《有殺氣童話》則選擇利用“柯南”這一元素作為創意內核,整合應用商店和傳播渠道,進行瞭遊戲、電影與渠道的創意聯動。

此外,網易強大的信息渠道覆蓋能力也是不可忽視的一點。據瞭解,《有殺氣童話》在柯南群體的主要聚集地都進行瞭全面覆蓋,除瞭常規曝光渠道之外,《有殺氣童話》還在柯南的相關貼吧、Q群、微信微博,乃至動漫、電影等進行瞭相應的事件曝光,確保瞭創意內容有效地觸達目標群體。

w02

《有殺氣童話》與《名偵探柯南》,一次平常的影遊合作演變成動漫人群的狂歡聯動。《有殺氣童話》在柯南的龐大粉絲群中得到用戶的轉化與知名度的提升,《業火的向日葵》則借助此次事件在手遊用戶中刷瞭一波實實在在的票房,這樣創意的跨IP跨界合作或許更值得業內借鑒。

Comments are closed.