有人來幫你解決頭疼的流量問題了!

省流量這點對於移動應用來說可算不上是個好事情,但是它卻越來越成為了一個賣點,畢竟移動設備的使用者們都想讓他們的流量套餐能夠盡可能大的發揮作用。

Onavo 是個今年四月發布的移動數據管理和壓縮iPhone app。他們稱根據AT&T自己的數據,自己的應用可以幫助690萬AT&T用戶通過將每月25美元的套餐改為10美元的而省下8.28億美元。

Onavo 的CEO Guy Rosen 稱隨著人們使用手機訪問網絡的增加,越來越多的人變成了高流量用戶。但是如果用了 Onavo,就可以幫助iPhone 壓縮他們的流量使用多達80%。儘管正在努力當中,目前 Onavo 還不能壓縮視頻或者VoIP 流量。他們認為隨著智能手機的不斷發展,將有越來越多的用戶開始使用他們的應用。他們稱從四月發布至今,Onavo 已經幫助用戶省下了1500萬MB的流量,約和100萬美元。

Rosen 說:“因為運營商很看重他們的數據流量,並把它們明碼標價,所以自然會有人來關注這一領域。”但是他並沒有公佈 Onavo 現在有了多少用戶,但是我們覺得應該相當可觀,因為最近幾乎所有的美國運營商都收緊了他們的流量策略,使得用戶不得不更多關注這方面的開支情況。

其實這也是業界的悲哀,眾多使用起來很方便的功能,卻因為流量的原因需要壓縮或者減少使用,同時人們還需要把精力放在這些事情上來精打細算。除此之外,隱私也是個問題,因為這些壓縮都要求你把自己的數據通過某個公司的服務器進行傳輸,但是大部分人在經濟利益面前都不會很看重這一點。

本文由game2.tw作者Richard整理自GigaOM,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。



game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.