有中國公司或向Crytek提出收購報價


《孤島危機》(Crysis)遊戲的開發商Crytek工作室近日否認瞭公司瀕臨破產的傳言。

不久之前,德國遊戲雜志《GameStar》上發表瞭一則報道,稱總部設立在德國法蘭克福的Crytek工作室遭遇瞭財務困境,而開發Xbox One獨占遊戲《崛起:羅馬之子》(Ryse: Son of Rome)則是工作室的一場“大災難”。

“禿鷹已經在上方盤旋著。”在這則報道中,一位來自某大型發行公司的領導級員工如此說道。一些像這樣的大公司已經開始招攬並挖走Crytek工作室中最具才華的員工。而像這樣的人才流失對任何工作室而言都是非常危險的,哪怕它的財務狀況再穩定。

報道還稱一些大公司肯定會對收購Crytek工作室非常感興趣,因為這樣可以直接利用Crytek工作室的開發經驗,而不需要自己從頭開始累積。這也是為什麼來自白俄羅斯的免費遊戲巨頭Wargaming被認作是Crytek工作室的一個潛在大買傢。

不過,在這則報道發表的時候,Crytek工作室仍然還有希望避免災難發生。Crytek工作室的其中一位負責人阿夫尼·耶爾利(Avni Yerli)在今年六月份時曾經表示,工作室很快就會得到新的資金來源。雖然當時這份合同還未正式簽下,但是不久之後就會敲定。“並不是所有的事情都能一帆風順。我們向免費遊戲工作室的轉型曾經充滿瞭痛苦,但是現在,這一切都過去瞭。”



在收到媒體的詢問之後,Crytek否認瞭《GameStar》的報道。一位來自Crytek工作室的發言人發表瞭以下的聲明內容:

“無論某些媒體報道瞭什麼內容——這些內容大多都是根據《GameStar》近期發表的一篇文章而來,Crytek都對這些報道的內容和《GameStar》這篇文章所傳播的謠言予以否認。”

“我們現在繼續全力在為我們幾部即將面世的作品《國土防線2:革命》(Homefront2: The Revolution)、《獵殺:鍍金時代的恐懼》(Hunt: Horrors of the Gilded Age)、《命運競技場》(Arena of Fate)、以及《戰爭前線 》(Warface)的開發和發行工作而努力著。同時還繼續為我們的尖叫引擎(CryEngine)和授權許可提供源源不斷的支持。”

“在今年的E3大展期間,我們從遊戲媒體和玩傢那裡收到瞭大量正面的反饋,在這裡,我們要感謝我們忠實的員工、粉絲、以及商業合作夥伴不間斷為我們提供的支持。”

Crytek在世界多個地方擁有數間工作室,並且近期宣佈瞭一系列正在開發中的遊戲名字,其中包括瞭由英國諾丁漢工作室負責開發的《國土防線2:革命》,以及由位於美國德克薩斯州的奧斯汀工作室負責開發的《獵殺:鍍金時代的恐懼》。Crytek同時還經營遊戲開發引擎的使用許可業務。

在今年的E3大展舉辦之前,曾有消息人士向媒體透露,Crytek位於保加利亞首府索非亞的辦事處已經有兩個月沒有向其員工支付工資瞭。而Crytek的英國工作室之前也曾傳出不能按時向員工支付工資的消息,一些員工指責公司的管理部門不能透明公開化得解決這些問題,許多人為此滿腹牢騷。

不過,Crytek可能已經獲得瞭新的投資資金,這足以確保它至少在未來一段時間內不需要再為錢的問題而操心。《GameStar》在報道中稱《坦克世界(微博)》(World of Tanks)的開發商Wargaming會是Crytek工作室的潛在買傢,但也有媒體收到消息稱一間來自中國的公司已經向Crytek提出瞭報價。

from:qq

Comments are closed.