暴雪電競總監:[魔獸]未來或將走上電競舞臺

對於《魔獸世界》來說,每次版本更新後,世界各大公會的團本首殺爭奪戰一直是玩傢的最大看點。不過,雖然玩傢很追捧,暴雪卻一直沒有給《魔獸世界》的首殺爭奪戰一個正式的名號,甚至沒有任何官方支持。

正因如此,在暗夜要塞首殺賽後,出現瞭大量公會的退賽潮,世界第一的Exorsus,世界第四的FS等等公會都宣佈不再參與首殺賽。

不過,這一情況似乎將要有所改觀瞭,在前日PCGamesN對暴雪電競總監Kim Phan的一次采訪中,Kim Phan表示,暴雪在《魔獸世界》上重新看到瞭電競的機遇。

10

其實,我們很早以前就一直在做團本競速直播,看哪隻隊伍能做得更好——這一塊依然充滿瞭競爭。

不過,相對傳統電競項目來說,《魔獸世界》PVE並不是兩方對抗,而是比賽打團本。雖說不是對抗賽,但是這種競速賽也很有看點。

我們去年已經就此進行過實驗,今年也會繼續這樣的實驗。現在我們還不確定是否會為這個項目設立獎池及相關支持,不過我認為,並不是隻有設立獎金才能稱其為電競。

對於我個人而言,隻要能讓觀眾欣賞,看誰才是最強,那麼它就是電競。

此外,Kim Phan還表示,“比賽服務器”的環境對於玩傢來說更加穩定,也因此獲得過很多玩傢的好評,也許這一形式也適合PVE內容。

不過,在具體何時能夠讓《魔獸世界》PVE走上電競舞臺,她表示:“為瞭更廣泛地給予支持,使其走上成功,被玩傢廣為接受,暴雪會首先從一些測試開始,根據具體情況做一些宣傳,然後看玩傢的反饋——玩傢喜不喜歡看,好不好看?能不能提供一些相關支持工具。首先要一步步向這個目標走,如果玩傢希望看到,而且取得瞭成功,玩傢又想要競技,那我們肯定會支持。”

暴雪電競計劃自從2016年嘉年華公佈後,已經確定瞭主打《守望先鋒》,次推《爐石》,《風暴》和《星際》,然而卻沒有包含《魔獸世界》,這不免令不少《魔獸世界》粉絲失望。

《魔獸世界》雖然是主打PVE的遊戲,但是在電子競技項目上還是有潛力可挖掘,暴雪不應該直接把這一塊放棄掉。

扶持《魔獸世界》團本首殺賽競速這無疑是一件好事,然而面對越來越多的首殺公會退賽,如果真心想挽回的話就應該盡早落實計劃,否則等到人都AFK光瞭再來做就意義不大瞭。

在魔獸團本首殺賽上,可以說,十多年來暴雪都虧欠瞭《魔獸世界》,不僅是獎金,更是欠瞭一份承認,或許這一次應該要有所行動瞭。

from:新浪遊戲

Comments are closed.