暴雪禦用概念美術女畫師:看暴雪畫風之變

如果說暴雪是遊戲行業的傳統手藝人,那麼畫師就是他的靈魂。即使在遊戲畫面技術飛速發展的今天,暴雪依舊用著原畫來宣傳自己,你很容易就能從一個原畫中直白的知道,暴雪遊戲的風格與它所表達的東西。

美國概念藝術畫傢 John Polidora 就職於暴雪已有 10 年時間,她是暴雪禦用概念美術女畫師,有時也被官方簡寫或被粉絲們稱為“JP”。在她的畫筆下,誕生過《魔獸世界》幾大資料片史實級的藝術海報,也創作過《爐石傳說》熟悉的卡牌原畫,更有《守望先鋒》22 個英雄中大量的造型設計和角色原稿。

10

John Polidora 對角色造型的掌控力早在《魔獸世界》角色設計時代就已經顯露出來。眾所周知,《魔獸世界》這款遊戲已經是集建築、音樂、美術、宗教、哲學、等許多藝術門類於一體的綜合藝術。在角色造型上,不以膚淺的華美的角色外表來迷惑玩傢的雙眼,註重對於角色個性的塑造,它通過對角色進行合理的誇張與變形,達到一種純粹的形式美感。

11

12



統一的大色調下隱藏著五彩繽紛的小細節,想要完成這樣的畫面需要很高的美術功底和藝術修養。

除瞭角色造型之外,John Polidora 對恢弘主題的表現力也相當令人嘆服。正是因為有著瞭概念藝術師在原稿中強調的這份大氣,所以讓人們面對無論是宣傳還是 CG 的時候,都能感受到《魔獸世界》那份史詩般的厚重感。

13

為《暗黑破壞神3 奪魂之鐮》創作的海報插畫。

14

到瞭《爐石傳說》之後,暴雪的美術風格開始從粗獷轉向稍微柔和,這點從大傢所熟悉的《爐石傳說》這張宣傳畫就能看得出來。John Polidora 加入爐石團隊之後,也參與瞭一些卡牌設計,走的依舊是她很擅長的明快色調與統一主題色路線。

15

16

“自殺之錘”

17

惡魔衛士

18

饑餓的巨龍

19

白銀之手教官

John Polidora 目前正負責《守望先鋒》的概念設計工作。從視覺角度來說,遊戲明快的美術風格和爽快的遊戲節奏結合得相得益彰,給玩傢非常愉悅的體驗,《守望先鋒》做到瞭頂級。

據介紹,JP 全程設計的英雄造型有:士兵:76、麥克雷、法雞、堡壘、路霸、查理婭等。

20

士兵:76

21

法老之鷹

由於《守望先鋒》的畫風更加偏歐美卡通,色調更加鮮明,JP 近期的畫作也明顯地轉成瞭略可愛的風格。對色彩的把握依舊令人佩服。

22

23

為2014暴雪嘉年華繪制的海報原畫

這是早前被官網圖透然後傳得全網都是的“駭影”(Sombra)原畫。

28

大傢在沉迷“屁股”的同時,也別忘瞭欣賞遊戲等人物設計和場景風格,感受暴雪畫師在其中傾註的心血。

John Polidora 部分個人作品欣賞:

25

26

27

這是 JP 第一次完全使用 iPad Pro 完成的畫作,用她自己的話說:“從此沉迷 iPad 畫畫不能自拔”。

from:威鋒遊戲

Comments are closed.