暴雪[暗黑3]遊戲總監離職 招人並非做新IP

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,暴雪在官網的招聘中列出瞭一個未宣佈項目遊戲總監的職位,很多人在想,最近接連推出瞭《風暴英雄》和《守望先鋒》之後,難道暴雪又要開新的IP?不過最近對外媒表示,該職位並不是要做新的IP,而是一個《暗黑》系列未宣佈的項目,招聘原因是現任《暗黑3》遊戲總監Josh Mosqueira離職留下瞭空缺。

Diablo3

暴雪表示,“目前《暗黑3》處於比較好的狀態,Josh(Mosqueira)感覺在對團隊造成影響最小的情況下,是時候尋求其他的機會瞭,我們會從暴雪內部或者外部選擇人才填補這個職位空缺。所以,對於暴雪來說,找到新的人選‘領導《暗黑》系列未來的發展’是很有必要的。

暴雪還同時表示,Josh Mosqueira已經於7月1日離職,“Josh在公司期間做出瞭很多的貢獻,我們熱愛和他一起工作,我們致以最好的祝願,並且希望他未來的工作順利。”2013年,Josh接替Jay Wilson成為瞭《暗黑3》遊戲總監,當該遊戲在2012年發佈的時候,玩傢們對《暗黑3》的拍賣行以及物品掉落概率太低等問題提出瞭指責,Mosqueira接手之後隨即對PS4,Xbox One和PS 3主機版遊戲以及PC版本做出瞭改動,並且推出瞭資料片《奪魂之鐮》。

那麼,這個新的遊戲總監職位是做什麼呢?暴雪在職位標題中寫的是未宣佈的《暗黑》項目,但職責描述是,‘指導暗黑系列發展,為團隊設定創意目標;指導遊戲設計同時與制作總監合作推出並維護史詩級的遊戲體驗;通過新聞發佈活動、論壇博客、采訪以及公開出席活動等方式和玩傢互動;瞭解全球玩傢行為並確保設計決策可以引起全球玩傢的共鳴;幫助和指導創意團隊成員實現他們的職業目標;創造並維持一個具有創意的環境、解決人事挑戰、激勵有資質的開發者,並創造一個成功的團隊文化。’



15

總的來說,從小的遊戲補丁到新的資料片都可能,還可能是一款全新的《暗黑》遊戲,但從以上的職責描述其實看不出什麼東西來,如果暴雪真有什麼大的動作,也隻有等到11月的暴雪嘉年華上宣佈,而且遊戲總監的職位比較重要,所以《暗黑》系列有可能在幾個月內都不會有特別大的動作。

Comments are closed.