暴雪成立出版社 書籍將包含旗下多個品牌

3

《魔獸世界》推出12年來已經推出瞭不少周邊產品。此前在衍生品開發上,暴雪采取的大多是授權給第三方的方式,現在暴雪打算將這部分營收完全收入自身囊中。

現在暴雪已經成立瞭一個全新的部門——暴雪出版社,將全權處理暴雪遊戲衍生出的大量原創平面出版物,新部門將負責發行和生產新作品,並重印之前的部分出版物,這一計劃將“重振暴雪早期小說和雜志所創造的文化遺產”,讓粉絲們能夠多一個渠道增進對暴雪遊戲內容的理解。

據瞭解暴雪傳奇和暴雪漫畫系列的未來書籍將會包括多個暴雪旗下的遊戲品牌,《魔獸》《星際爭霸》和《暗黑破壞神》等系列一經被列入名單之中。魔獸世界成人圖畫書將會是暴雪出版社的第一本原創新書,它將包含超過80張來自魔獸世界各個角落的概念美術圖及草圖。

除此之外,暴雪出版社會將推出漫畫線,從《魔獸傳奇》第一卷和第二卷開始,並將推出《爐石傳說的藝術》和《星際爭霸的影像藝術》。漫畫是孵化IP的最好渠道,不排除以後從暴雪自身孵化的漫畫IP中來改編遊戲。

在2016年暑假,魔獸大電影在全球收獲瞭4.3 億美元票房,成功展現瞭遊戲粉絲在電影市場上的巨大消費力。但遺憾的是,這部電影的出品方是傳奇影業而非遊戲制作方暴雪。除瞭魔獸外,暴雪還握有《守望先鋒》、《暗黑破壞神》、《星際爭霸》等多個IP,每一部都擁有巨大的粉絲群體,同時也具備改編成電影的世界觀和故事架構。



因此暴雪陸續推出瞭不少新的項目,包括暴雪影業,暴雪電競等業務,其目的也相對簡單,利用現有的遊戲IP擴大自己的業務范圍,並逐漸把與第三方合作業務收為己有。此次暴雪推出自身的出版社和漫畫的大邏輯也與之相似,並且對遊戲IP 進行深度的內容開發,也能夠幫助暴雪保持遊戲玩傢活躍度。在上個月舉辦的暴雪嘉年華中, 暴雪創始人就在采訪中表示,“(做一些)玩傢喜歡的內容,可以保持整個暴雪玩傢社區的活躍度。”

暴雪今年25歲瞭,作為一傢上千名員工的公司,暴雪不能再像一個小作坊一樣的工作室那樣孤註一擲投入一款遊戲上,遊戲產業本身也在發生改變,遊戲IP的變現價值在被放大,暴雪也正在和騰訊一樣轉型成為一傢綜合的泛娛樂集團公司。

from:36Kr

Comments are closed.