暴雪回應玩傢:[魔獸世界]飛行系統將回歸

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/美國時間6月10日,暴雪在戰網論壇宣佈將回歸飛行系統,《魔獸世界》首席設計師Ion Hazzikostas發佈瞭名為《開發者閑談:飛行在德拉諾上空》的帖子,表示暴雪將應玩傢們的意見而重新為遊戲加入飛行功能。

4

事情的起因其實由來已久,不過真正的導火索是6月8日的COO保羅•薩姆斯離職事件,玩傢們在戰網論壇發佈瞭長達15頁的評論,其中大多數是批評新資料片和暴雪的遊戲方向出瞭問題,而保羅也被迫緊急回帖表態。拋卻其他問題,在此次的討論中,玩傢們反映最多的是副本和飛行坐騎方面的問題,所以暴雪突然宣佈回歸飛行系統的原因不言而喻。

廢話不多說,這裡Gamelook先為大傢翻譯一下官博的內容:

1



“我們非常欣賞在論壇中有關飛行話題的激烈爭論,這個話題在我們的官方論壇和博客、社區網站以及聊天渠道中帶來瞭非常有熱情的意見,並且引發瞭非常具有洞察力的爭論。你們的反饋從來都是我們暴雪內部討論非常有價值的參考,今天,我們想分享一些有關未來如何處理飛行系統的更新計劃。

讓人激動的探索

最初,我們決定在《德拉諾之王》中限制飛行的設計目標是為瞭在野外提供最佳的實時玩法。從4.2補丁中的火源之界(Molten Front)到5.2補丁中的雷神王座(the Thunder King),再到5.4版本中的永恒島(Timeless Isle)以及德拉諾之王當中戈爾貢的叢林(Gorgrond’s jungles),《魔獸世界》充滿瞭值得懷念的時刻,這些都是玩傢們隻能通過地面探索才可以獲得的體驗。隨著我們不斷的持續研發內容,我們越來越專註於為玩傢們帶來這樣的體驗。

然而,盡管我們堅定的認為讓你們更多的在陸地上行走是探索《魔獸世界》非常關鍵的部分,但我們還發現解除這些限制同樣可以是有趣而值得的,尤其是對於已經體驗瞭遊戲世界所有內容的玩傢們來說。出於這個考慮,我們計劃在近期內做出一些改變,讓玩傢們享受他們在德拉諾之王中獲得的飛行坐騎,同時不以犧牲地面探索體驗為代價。

掌控野外世界

在即將發佈的Public Test Realm版本中,我們將會加入一個全新的綜合成就“德拉諾探險者(Draenor Pathfinder)”,探索德拉諾區域、在德拉諾收集100個寶藏、完成Draenor Loremaster和Securing Draenor成就並且完成Tanaan叢林聲望任務,最初,這個成就會獎勵Soaring Skyterror。在即將發佈的版本(6.2.x)中,所有的玩傢們隻要用一個角色完成瞭‘德拉諾探險者’任務之後,我們就會向所有90級以上的角色開啟飛行系統。

我們確信這樣的做法可以平衡地面體驗與飛行需求,並且完全發揮地面系統的潛力,同時還可以讓完全探索瞭德拉諾野外世界的玩傢們有更大的自由度,這也是我們即將發佈更新版本的藍圖計劃。玩傢們會從地面探索新的和未被發現的大陸,一旦他們掌握瞭所有的地面環境,就可以開始享受飛行體驗,從新的角度欣賞德拉諾地區。

感謝你們真摯的反饋,我們(很快會)在Tanaan叢林見。”

2

此博客發佈後,玩傢們的反饋非常積極,不到一天的時間評論數就達到1776條,其中絕大多數支持暴雪的做法。Toon表示,“完成這個成就需要大量的努力,這樣飛行就成為非常有價值的事情,而不隻是走走形式,獲得一些金幣這麼無聊。”

當然,也有玩傢表示,“飛行系統隻是玩傢爭論的一部分,副本愛好者、PVP愛好者以及喜歡其他功能的玩傢們不應該被強迫接受所有的功能,暴雪你現在已經做對瞭一半,請完成另一半。”“但是,有一些改變總比什麼都沒有好。”

3

飛行功能的前世今生:眾口難調的玩傢需求

2007年,暴雪《魔獸世界》首部資料片《燃燒的遠征》開放瞭飛行坐騎,該功能不僅加快瞭遊戲進度和內容消耗速度,也為玩傢們野外升級提供瞭很大的便利。不過,隨後很多玩傢表示更為懷念不能飛行的艾澤拉斯大陸。2012年,據傳有調查結果顯示7成玩傢支持去掉飛行坐騎功能。不過,當暴雪真的宣佈移除飛行坐騎的時候,卻又讓《魔獸世界》陷入瞭一場更大的麻煩。

實際上,在2014暴雪嘉年華發佈《德拉諾之王》的時候,時任《魔獸世界》首席設計師的鬼蟹就宣佈瞭新資料片不包含飛行坐騎,但同時表示將考慮在適當時機加入該功能,大致時間可能是6.1或6.2補丁。隨著鬼蟹加入拳頭公司(Riot Games),Ion和暴雪團隊此後也沒有再提及此事,因而導致瞭很多支持飛行坐騎的玩傢指責暴雪食言。

所以,在6.2之後的更新中,所有使用一個角色完成瞭所有要求的玩傢們就可以為自己90級以上的角色開啟飛行功能,雖然有所限制,但對於喜歡飛行的玩傢們來說,這依然是值得的。

Comments are closed.