暴雪嘉年華[魔獸世界]電影團隊閃亮登場

讓魔獸玩傢等到花謝的電影版《魔獸世界》,昨日在暴雪嘉年華終於宣佈瞭重大進展——10位主要演員和他們的角色,此外還有兩款分別討好聯盟玩傢和部落玩傢的海報。

Blizzard今年特別租下美國加州安那漢會議中心三樓龐大空間、打造杜比劇院來呈現《魔獸世界》電影預告影片等內容,隻有到 BlizzCon 現場玩傢才可以先賭為快,每場放映時開放 600 名玩傢進場,人多的時候甚至要等 40 分鐘到 1 小時才有機會看得到,而杜比劇院內部嚴格規定禁止使用攝影器材來錄像或拍照。

電影《魔獸世界》嘉年華現場對話視頻:48分鐘

在過去的兩年裡,《魔獸世界》這部人稱“史上最難拍遊戲電影”進展堪稱龜速。導演不斷換人,檔期一再後調。在昨天之前,我們隻知道這將是一個關於人類和獸人之間的故事,導演是曾經執導過《源代碼》和《月球》的魔獸老玩傢鄧肯·瓊斯,以及片中將展現包括暴風城、德拉諾和達拉然在內的主城場景。而這些,對於熱烈期盼這部電影的玩傢來說顯然是遠遠不夠。



隻是,如今更多詳細的消息傳來,玩傢卻又有瞭新的“不高興”。比如,電影版終於在聯盟和部落之間選定瞭立場——部落,這對廣大聯盟玩傢來說不啻為晴天霹靂。另外,對於中國玩傢來說,讓吳彥祖來飾演古爾丹這個獸人叛徒同樣令人不能理解——話說,電影好不容易選瞭個顏值最高的華人演員,你卻讓他連臉都沒機會露,這樣真的好嗎?

定妝照:獸人奧格瑞姆·毀滅之錘(羅伯特·卡辛斯基 飾)

【劇情】

導演,你一定是部落玩傢吧

早在2013年初《魔獸世界》終於定下導演鄧肯·瓊斯的時候,便宣佈瞭整個故事的主線:聯盟和部落之間的故事。到瞭今年7月,兩大主要對抗力量又進一步細化為聯盟中的人類和部落中的獸人。但對於廣大玩傢來說,他們更想知道的其實是:導演,你是哪個陣營的人?

來聽聽導演這次說瞭什麼:“最初在討論要不要把魔獸爭霸做成電影的時候,大傢都覺得不太可能,但是我們還是把它做成瞭一部很棒的電影。我們回到本源,最早的魔獸爭霸的故事是獸人與人類的戰爭。最初我們更傾向於聯盟方,但後來我們覺得不應該有善惡,便轉入瞭部落,講述陣營之間的矛盾是如何產生的。我們希望大傢在關註獸人的時候,不要把他們當作怪物。”很明顯,在部落和聯盟之間,鄧肯·瓊斯已經選定瞭自己的立場,那就是部落。於是聯盟玩傢就憤怒瞭:“說好的一碗水端平呢?”要知道,就在今年7月的聖地亞哥動漫展上,鄧肯·瓊斯還曾經許諾過,將從人類和獸人兩個視角來拍攝《魔獸世界》。但如今四個月不到,導演就已經變卦瞭。

但如果平靜下來想想,鄧肯·瓊斯的決定其實也有苦衷。首先,電影並不是遊戲,如果做到完全的“一碗水端平”,電影分分鐘會變成“大爛片”。其次,就這次故事的主線——洛薩杜隆坦的第一次獸人戰役來看,部落的立場相比正義的聯盟具備更多的戲劇沖突。因此,是否理解鄧肯·瓊斯的選擇,便在於人們到底願意如何定位他:是一個稱職的電影導演,還是一個討好玩傢的騎墻派?

似乎預見到爭議的發生,暴雪這次為瞭安撫玩傢也下瞭不少工夫。比如,電影的官方網站特意開瞭兩個“傳送門”,一個通往“為聯盟而戰”,一個通往“為部落而戰”,海報也是聯盟版和部落版分別做,盡力做到令所有玩傢心有慰藉。畢竟,遊戲才是暴雪的根基,為瞭一部電影而得罪一半的玩傢絕對是得不償失之舉。

【角色】

吳彥祖,你一定跟導演有仇

這次暴雪總共公佈瞭電影版的10個主要角色,分別是以“艾澤拉斯雄獅”安度因·洛薩為首的人類聯盟陣營,以及以霜狼酋長杜隆坦為首的獸人部落陣營。10個角色,兩大陣營各占5個,其中分別有1個女性角色。

很顯然,人類的扮演者將有更多機會露出自己的本來面目,而獸人則多半要靠動作捕捉瞭。這方面,暴雪早早就聯合瞭全球著名的特效公司工業光魔,而獸人首領杜隆坦一角將由在《猩球崛起:黎明之戰》中有出色動作捕捉表演經驗的托比·凱貝爾出演。吳彥祖扮演的古爾丹則是獸人陣營中最為貪婪和邪惡的叛徒,正是由於他的背叛,導致整場獸人戰爭的發起,聯盟和部落從此為敵。

關於為何由吳彥祖來扮演古爾丹,很多中國網友表示不能理解。網友“Mo_saVior”表示,這個決定簡直就是“喪心病狂”。也有網友冷靜地分析,暴雪這麼做,估計是因為相比起吳彥祖的“顏值”,他們更看重他的身材、語言和過去拍動作片的經驗。

不管怎樣,《魔獸世界》據說已經默默地完成,未來將進入漫長的後期制作階段。在這個時候公佈角色,不管玩傢們是否滿意,所有的事情都已經無法改變。而且抱怨歸抱怨,對於大部分玩傢而言,將於2016年3月11日北美公映的這部由史上最偉大網遊改編的電影都是十分值得期待的。當然對於中國玩傢而言,這期待還包括:中影請加油,讓電影早點進入中國內地。

聯盟陣營——

安度因·洛薩  扮演者:崔維斯·費米爾

這位聯盟的最高統帥人稱“艾澤拉斯雄獅”,他無私、勇敢、善戰。當獸人部落大舉進犯艾澤拉斯時,洛薩作為王國的最高指揮官率軍作戰。洛薩後來在黑石塔之戰中不幸陣亡,他的死激起瞭所有聯盟勇士的鬥志,他們最終擊潰瞭獸人部隊並摧毀瞭黑暗之門。他的雕像至今依然聳立在黑石山下。

麥迪文 扮演者:本·福斯特

這位人類歷史上最傳奇的法師,因為靈魂被瘋狂的薩格拉斯侵占,長期擁有時而正義時而邪惡的雙重人格。作為麥迪文本身,他是艾澤拉斯堅不可摧的保護神;但他被薩格拉斯支配時,卻犯下瞭引誘古爾丹入侵艾澤拉斯的重大罪行。麥迪文的肉身最終被昔日好友安度因·洛薩摧毀,而他的靈魂則化身為引導人民走向光明的先知。

卡德加 扮演者:本·施耐澤

這位麥迪文的學徒,最初是被達拉然的肯瑞托議會派到麥迪文身邊的間諜。後來,他幫助洛薩殺死瞭靈魂已被薩格拉斯完全侵蝕的麥迪文。但是,在戰鬥的過程中,他也被麥迪文的魔法所傷而變得衰老。卡德加後來變成瞭聯盟遠征外域的五名指揮官之一,在炸毀黑暗之門後便從此留在瞭外域。

萊恩·烏瑞恩  扮演者:多米尼克·庫珀

萊恩·烏瑞恩和洛薩、麥迪文是童年好友。他是人類種族的首領,在20歲加冕成為第一任暴風城國王,在他的管理下王國十分繁榮。當知道麥迪文的變異之後,性格溫和的萊恩·烏瑞恩一度猶豫不決,後來被洛薩說服,決定擊殺麥迪文。這位偉大的國王最後被刺客所殺,在洛薩趕回來之前,隻剩下少數勇士還在湖畔鎮守護著他的屍體。

暴風城王後  扮演者:魯絲·內伽

Lady Taria

暴風城國王萊恩·烏瑞恩的妻子,瓦裡安·烏瑞恩的母親。魔獸世界原本的故事裡並沒有給這位女性太多的位置,但電影中,如何教導原本錦衣玉食的王子在失去父親的庇佑後成長為一代明君,這位母親的戲份應當相當重要。

部落陣營——

杜隆坦 扮演者:托比·凱貝爾

作為霜狼氏族最英勇的酋長,杜隆坦卻沒能阻止古爾丹的背叛。在尋求好友奧格瑞姆·毀滅之錘的幫助時,再次遭到後者派出的護衛倒戈,杜隆坦和他的妻子慘遭殺害,隻留下瞭一個孩子。這個孩子就是未來的部落首領薩爾,薩爾在歷經磨難後尋到到部落的新傢園並命名為杜隆塔爾,以紀念自己英勇的父親。

奧格瑞姆·毀滅之錘  扮演者:羅伯特·卡辛斯基

杜隆坦的童年好友。他原本是黑石氏族首領佈萊克漢的副官,後來他聽取瞭杜隆坦的忠告,將部落從佈萊克漢的黑暗統治下解救出來。奧格瑞姆·毀滅之錘後來搗毀瞭古爾丹控制下的影子議會,他最後急流勇退,將自己的黑色戰錘和黑色板甲交給瞭薩爾,宣佈其為新的部落大酋長。薩爾率領部落在卡利姆多的東海岸建立瞭新的獸人主城——命名為奧格瑞瑪,以此紀念這位受人尊敬的獸人英雄。

古爾丹  扮演者:吳彥祖

貪婪的獸人術士,影子議會的發起人,部落最可恥的叛徒。古爾丹是第一次獸人戰役的始作俑者,正是他將部落出賣給瞭惡魔的勢力。為瞭懲罰那些不堅定獸人的背叛行為,奧格瑞姆·毀滅之錘派他的部隊殺死瞭古爾丹,並將叛變的獸人投進監牢。古爾丹為他的貪婪付出瞭代價,但他的頭骨卻仍然擁有不可思議的魔法力量,並成為之後的魔獸故事的重要道具。

黑手 扮演者:克蘭西·佈朗

黑石氏族的酋長,非常殘暴好戰,喝惡魔血後依靠武力奴役瞭食人魔和戈隆。早期統治的黑石氏族獸人是所有部族中戰鬥力最高的部族,而他本人也是黑石七雄中戰鬥力最高的。黑手在古爾丹的背叛中起到瞭關鍵的執行者的作用。

迦羅娜   扮演者:寶拉·巴頓

她從人類的看守中逃瞭出來,打算加入部落,卻被所有氏族拒絕。狡詐的古爾丹慷慨地收留瞭她,並讓她加入自己掌控下的影子議會。迦羅娜便是後來刺殺瞭暴風城國王萊恩·烏瑞恩的刺客,這位傳奇女性的存在改變瞭整個歷史車輪的走向。

from:羊城晚報

Comments are closed.