暴雪人員再變動 [魔獸世界]項目總監換人

《魔獸世界》遊戲項目總監Tom Chilton在魔獸論壇裡發佈藍貼,表示自己將結束魔獸世界遊戲總監的生涯,加入暴雪的另外一個項目,而此前主要負責副本及團本設計的設計師/副總監Ion Hazziostas將全面負責魔獸內容。

25

Tom Chilton離任

說起Ion Hazzikostas,外號Watcher,鬼蟹的繼任者,自從鬼蟹離職後迅速上位,成為瞭魔獸新的首席設計師,如今進一步加官進爵晉升為遊戲總監,掌管整個魔獸世界的項目,這勢必會對今後整個魔獸的發展產生重大的影響。

26

Ion Hazzikostas接任遊戲總監一職



關於暴雪遊戲總監湯姆的離任說明

魔獸世界的玩傢們好:

軍團再臨上線已經1月有餘瞭,能看到這麼多玩傢喜歡軍團再臨的各式內容讓我們歡欣鼓舞。大傢練級,升級神器,做世界任務,打翡翠夢魘,軍團再臨PVP第1賽季開打,來自世界各地的競技場高手也為瞭挺近嘉年華而展開激烈對決。

不久後,軍團再臨的更新版本7.1:回歸卡拉贊也將上線。其中包括新的史詩5人本卡拉贊副本,蘇拉瑪故事線新展開,新的團隊副本,更多世界任務和其他遊戲內容。不過,這也僅僅是個開始,在本資料片的後續,我們還有更多叫人興奮的補丁陸續上線。

至於我個人,軍團再臨不過是諸多資料片中的一個,10多年的工作,最好的開發團隊讓我由衷感激。因此,現在要向魔獸世界開發團隊說再見,激動,傷感,感恩的情感在我心裡交織。我要隨著暴雪開始一趟新的冒險瞭。

2004年,在我有幸成為遊戲總監以前,我還是魔獸世界團隊的一個高級遊戲設計師。大傢也知道,2004年的時候,魔獸世界可以說是另外一個遊戲。那年年初,我們組裡才60個人。我們在進行親友內測,隻有聯盟開到25級任務線,部落玩都不能玩。有的人當時用的還是調制解調器進的遊戲。

那時,團隊裡很多人還在爭論,應不應該將聯盟和部落劃分為2個陣營。(當然現在我們都知道結果瞭。)遊戲的一些核心元素,當時還不知道在哪個天邊,包括現在的PVP和團本。在這漫漫長路上,我們已經做完瞭7份資料片,無數團本,副本,戰場,各式遊戲內容,以及更多其他內容。

我作為魔獸世界遊戲總監的路已經結束瞭,但是,我在暴雪的生涯並未結束。我依然在暴雪,隻是在公司內開始專註另外一個項目。這裡,我榮幸地宣佈,Ion Hazzikostas將代替我,擔任魔獸世界總監一職。

我很清楚,魔獸世界在Ion的帶領下將繼續輝煌。他在組內工作超過瞭8年,對遊戲的開發功不可沒,他負責過職業設計,首領戰設計,以及其中的各種大小事宜。他手下也有一個厲害的團隊,就是這個團隊為大傢帶來瞭軍團再臨的精彩。

作為魔獸世界團隊曾經的一員,我向大傢保證,魔獸的未來一片光明;作為一個玩傢,我迫不及待地想同大傢一起發掘新的內容。魔獸世界有著最為熱情的開發團隊和遊戲玩傢,因此,感謝所有人為魔獸開發組帶來瞭如此精彩的一趟旅程。

感謝大傢,祝願今後有更多史詩般的冒險!

from:多玩

Comments are closed.