暢遊今日發佈格鬥競技手遊《魔劍之刃》

GameLook報道 / 1月16日消息,暢遊發佈瞭旗下格鬥競技手遊《魔劍之刃》,這款遊戲也是暢遊繼《天龍八部3D》之後,推出的又一款重度手遊,本作也是單機遊戲《聖女之歌》系列的正統外傳續作,邀請到瞭原制作人親自為遊戲撰寫外傳劇情。

官網:http://mjzr.changyou.com/

《聖女之戰》正統外傳續作 特邀原制作人撰寫劇情

《魔劍之刃》作為經典單機遊戲《聖女之歌》的正統外傳續作,邀請瞭原制作人親自為遊戲撰寫外傳劇情。據暢遊方面透露,暢遊研發《魔劍之刃》已經歷時8個月,研發團隊人數80人,比《天龍八部3D》60人的團隊還要高,而這個團隊的核心研發人員,均來自《新天龍八部》等大型端遊項目,對重度遊戲玩法、商業模式和技術實現有多年技術累積。



本作采用Unity3D引擎打造,遊戲畫面方面采用燃系的動漫風格,並由日本漫畫大師全程監修,場景以及人設方面為全手動繪畫,並經動漫渲染制作而成。劇情方面,本作講述瞭原作中缺少的8年宗教戰爭的內容,而原作中的忽倫、蕾咪、席列、貝丁、莉瑟兒等眾多角色也將在遊戲中復出。

引入端遊設定,強化操作


遊戲一共有斬魂、影刃、鬼手三大風格不一的職業,玩傢可以根據愛好自行選擇。遊戲采用虛擬搖桿+虛擬按鍵的操作模式,左側的虛擬搖桿控制角色的移動,右側的按鍵則可以進行攻擊或釋放技能。《魔劍之刃》對遊戲中的動作設計進行強化,引入端遊格鬥遊戲中的連擊、浮空、格擋、硬直、霸體等設定,並加入瞭可改變方向的段式攻擊、全屏必殺 EX 特技。

值得註意的是,本作加入瞭夥伴玩法,遊戲中 BOSS 和 NPC 都可被玩傢收作夥伴,提升角色的戰鬥力和協助作戰。遊戲也推出瞭即時PK競技模式,玩傢可以和其他玩傢進行實時在線匹配,挑戰實力名人,也可以與好友在線切磋,豐富的遊戲玩法,滿足瞭不同類型玩傢的需求。

在1月初的MGAS 2014移動遊戲產業年度高峰會議上,暢遊遊戲事業群總裁王一預測,基於端遊經典玩法移植的重度手遊,將會在2015年手遊市場迎來爆發。在PC端遊時代,像《DNF》這樣的格鬥競技遊戲在全球的火爆,說明瞭這個領域玩傢需求的旺盛,而暢遊這次發佈《魔劍之刃》也是針對這類玩法在移動端的佈局。

時至2014年末2015年初,重度手遊呈現集中爆發,且取得瞭不俗的成績,《天龍八部3D》上線兩個月充值流水超過4億,而同樣作為重度遊戲的《魔劍之刃》能取得怎樣的成績,就讓我們拭目以待吧。

Comments are closed.