[智龍迷城]計劃加入多人模式 但不是PVP

pad3

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/  4月下旬日本手遊市場上收入直逼《智龍迷城》的《怪物彈珠》正式推出名為《怪物彈珠競技場》的PVP模式,而去年9月份就宣稱要引入PVP模式的《智龍迷城》卻遲遲不見動靜。5月31日,在GungHo舉辦的線下活動“GungHo祭2015”上《智龍迷城》宣佈即將為遊戲加入多人模式,不過這並不是此前計劃的PVP,而是一個合作模式。

根據目前公佈的信息來看,《智龍迷城》的聯機玩法並不像《怪物彈珠競技場》這樣以獨立的APP形式出現,而是作為新的遊戲模式加入原本的遊戲中。新的聯機模式以“合作”為中心,目前看來聯機人數為2人,聯機模式中兩位玩傢可以共享彼此隊伍的隊長技能,HP為兩隊HP的總值,戰鬥中1P和2P將輪流進行操作。

pnd

從此次公佈的內容上來看,這個聯機合作模式並不是去年9月公佈的PVP模式,GungHo方面沒有公佈聯機模式具體推出的時間。誠然,當天的活動中也沒有提及人們關心的PVP模式。



2015年5月《智龍迷城》在日本AppStore遊戲類暢銷榜奪冠天數僅為5天,首次不到2位數,而在GooglePlay上《智龍迷城》的奪冠天數更是連1天都沒有。

pnd2

2015年5月《智龍迷城》在AppStore遊戲類暢銷榜上的排名變化

 

pnd4

2015年5月《智龍迷城》在GooglePlay遊戲類暢銷榜上的排名變化

據觀點:

從《怪物彈珠》橫空出世開始,“多人實時聯機”這個要素開始為越來越多的廠商所重視,無論是2014年的爆款《白貓計劃》還是前些日子剛剛上線就穩定在暢銷榜TOP20之內的《怪物齒輪》,這些產品都引入瞭“實時聯機”元素。

從這一市場走向來考慮,《智龍迷城》壓下PVP、推出聯機合作模式也是某種程度上的順應天命。不過,這一手是能幫助《智龍迷城》戰勝《怪物彈珠》、重回巔峰?抑或全面潰敗前的垂死掙紮?這些問題,就留待時間來為我們解答。

Comments are closed.