智能傢居好幫手:三款超酷超智能的眾籌產品

可能大傢對Backerjack這個公司還有些陌生,Backerjack公司覆蓋瞭全世界創新性的眾籌產品。筆者從中挑選瞭三款創新智能傢居產品,讓你的傢居生活更方便。

1.ALYT:房屋裡的貼心智能管傢

alyt

設想一個場景:你可以和住的房子對話,相信它能控制房屋的溫度、保衛安全,以及處理其他一些比較重要的傢居問題。覺得很棒對不對?可是這不應該是科幻電影中該出現的場景嗎?不,我要告訴你的是,隨著智能傢居技術的逐漸發展,這將是你傢裡日常化的現實場景,你可以用ALYT來實現。

ALYT是一個基於Android系統開發的轂形狀設備,能夠幫你有效解決以上問題。ALYT的開放平臺處理著各種形式的無線數據,支持語音和視頻識別技術,以控制傢裡的方方面面——隻要開發者能夠為此開發一個應用程序。由於該系統能與iOS, Android, 藍牙, NFC, Z-Wave(一種新興的基於射頻的、低成本、低功耗、高可靠、適於網絡的短距離無線通信技術), 3.5G 移動網絡等兼容,這也使得ALYT系統能夠為我們帶來無盡的創新想象空間。

這讓筆者想起瞭電影《超驗駭客》裡的PINN,那個有史以來最人性化的有感知的機器人。你問它什麼,它都會回答,結合瞭人類情感和智慧。筆者覺得這樣才算是真正的智能傢居,不僅可以提高人的工作效率,還可以讓你的傢裡不再冷冰冰。

2.Open-Me,24小時掌控傢中大門情況

open-me



筆者今天在朋友圈裡看到一條狀態:每次到樓下腦海就會出現一個問題,我出門的時候傢裡鎖門沒有?筆者相信強迫癥患者都經常出現這種情況,傢裡的燈關瞭麼?前門鎖上沒?我離開車庫時有關上大門麼?如果你隻是強迫癥患者,這也就算瞭,如果你同時還是個糾結狂的話,你就完蛋瞭。你就會在門口糾結我到底要不要上去再確定一遍呢?回去確定的話覺得很麻煩,沒時間,不確定的話出門之後腦子裡就一直會擔心這個事。終於有神器來拯救這些強迫癥+糾結癥患者瞭,Open-Me讓你隨時掌控傢中大門情況。

Open-Me是一個可以放在車庫大門上的聲吶傳感器,與傢中的無線網絡相連接。通過檢查配對的應用程序,用戶可以知道車庫大門是否是開著的,即使隻有一英尺的門縫距離,同時可以遠程控制大門開關情況。另外,由於應用程序開啟瞭GPS,當同步的手機或平板處於用戶設定好的距離內,應用程序可以調整為自動打開。當設備超出這段距離後,應用程序就會自動關閉。

3.Trinity微型風力發電機,隨時為手機充電

trinityturbine

我們都遇到過這種情況,手機沒電,又找不到插座口充電,焦急無力的你隻能轉向星巴克這樣的公共場所。那如果你是在戶外露營或是徒步旅行呢?陷入這種情況就完全無希望瞭。

Trinity采用便攜式風力渦輪發電系統,能為你的便攜設備隨時充電。這個微型動力渦旋機使用一個15W的發電機,為集成電池提供電量。如果沒有風怎麼辦?不用擔心,無風的天氣你也可以用USB接口給它充電吧。白色的Trinity有三個腳架,能夠平放在地面上。

相關:

一個偷窺者的自述:智能傢居平臺SmartThings讓我監控成癮

Comments are closed.