晨之科發佈“嘎嚓嘎嚓”平臺 赴日參展TGS

據報道/2015年東京電玩展(簡稱TGS 2015)將於本月17日於日本千葉舉行。隨著TGS正式召開時間越來越近,各大廠商的參展情報也陸續浮出水面。上海晨之科(MorningTec)宣佈,將攜旗下的“二次元遊戲”服務社區“嘎嚓嘎嚓(GachaGacha)”亮相於這個規模僅次於美國E3遊戲的全球第二大遊戲展會,並舉辦說明會,這也是“嘎嚓嘎嚓”這一二次元遊戲平臺首次亮相於國際舞臺。

gc

“嘎嚓嘎嚓”國際首秀 TGS召開說明會

據悉,本次晨之科將在TGS現場佈展,主要展示其發行實力以及旗下二次元遊戲平臺,屆時,晨之科將首次在現場向大傢展示“嘎嚓嘎嚓”的一些功能。同時,晨之科計劃將在東京為“嘎嚓嘎嚓”召開說明會,屆時將正式宣佈平臺的上線及運營計劃。

日本遊戲進入中國市場往往面臨本土化、支付以及渠道適配等多重問題。而日本遊戲下載難、付費難的問題,則往往是中國二次元愛好者最頭疼的部分。而“嘎嚓嘎嚓”則正在向解決這些問題而努力,為中國及日本的遊戲交流建起一座橋梁。

把握核心用戶 打造一流二次元遊戲平臺



t01

根據艾瑞2015年最新公佈的《中國二次元行業報告》中顯示,早在2014年,中國二次元核心用戶規模就已突破5000萬人,而這一數字目前扔保持穩步高速的增長態勢,預計2016年人數將攀升至7000萬。

據瞭解,晨之科已將目光瞄準瞭二次元遊戲領域,並計劃於近日進行旗下二次元用戶平臺“嘎嚓嘎嚓”的首輪激活碼開放測試。二次元遊戲雖然相對於龐大的手遊用戶群體略顯小眾,但實際,卻是未來遊戲主流人群90後的喜好趨勢。同時,就目前國內移動互聯網領域中熱度愈發高漲的平臺化概念而言,與晨之科進軍跨媒體數字娛樂的理念不謀而合。

t02

鑒於之前《白貓計劃》的運營,不僅讓運營團隊積累瞭豐富的二次元遊戲發行經驗,同時,也累積瞭眾多二次元核心玩傢資源,因此在運營之初就受到瞭這些玩傢在包括攻略、評測視頻等多方面遊戲原創內容上的支持。而在技術上,“嘎嚓嘎嚓”秉持著“互動、好玩、共享、集聚”的泛娛樂式營銷理念,切實從二次元用戶體驗出發。據透露,在第一版上線時“嘎嚓嘎嚓”推出的功能包括社交聊天、論壇交流,同時還有日本本土遊戲免翻墻下載功能。

此次晨之科攜“嘎嚓嘎嚓”參與TGS,不僅是晨之科進軍跨媒體數字娛樂的一個重要戰略舉措,更是在引入並發行包括《白貓計劃》、《怪物神槍手》等多款海外遊戲之後,又一次向業內外展示其敏銳的市場觸覺、海外遊戲引入及發行實力。

Comments are closed.