是訛詐還是維權?任天堂又陷專利糾紛


Game2遊戲:


【game2專稿,轉載請注明出處】

game2報導/或許大家還記得,去年早些時候鬧得沸沸揚揚的任天堂被指裸眼3D技術侵權的事情。最近,老任再次因為專利問題被惹上了官司,一家德克薩斯公司Secure Axcess訴訟任天堂侵犯專利權,使用了他們的雙螢幕專利,Secure Axcess稱他們的雙螢幕專利申請于2000年2月,而這次訴訟的目標則是任天堂旗下家用遊戲主機Wii U。

連續三年赤字的任天堂依然是眾多「有心人」牽掛的物件

當然,對任天堂來說撞上專利訴訟以及和在路上開車遇到碰瓷一樣,Wii、GameCube等主機和手柄都曾多次被指控侵權並被判賠款,此次對任天堂提起訴訟的Secure Axcess曾經用同樣的手法對同樣是任天堂旗下的掌機DS提出過訴訟。最讓人哭笑不得的是除了Wii U的開發商任天堂之外,包括百思買、沃爾瑪、GameStop、亞馬遜等零售巨頭在內共13家銷售商同樣在Secure Axcess起訴物件的大名單中,一併躺槍。

看來,即便是連續3年的赤字以及Wii U糟糕的銷售成績一樣不能阻止某些「有心人」對任天堂的「思念」。不過小編在此也要感歎一下,Secure Axcess你也的膽子和胃口也真不是一般的大。



本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.