星輝互娛半年遊戲營收1.88億 同比增113%

據報道/近日星輝互動娛樂發佈瞭2015半年度報告。報告顯示,公司實現營業收入7.24億元,較上年同期減少38.64%;實現營業利潤 2.04億元、利潤總額2.09億元、歸屬於母公司所有者的凈利潤1.74億元,較上年同期分別增長 127.93%、135.16%、141.45%。

星輝互動娛樂

其中遊戲業務上半年營收1.88億,同比增長113.58%。報告稱星輝天拓將繼續深挖騰訊平臺頁遊手遊合作,原有的頁遊《倚天》依然保持上千萬的流水,截止目前《倚天》累計流水已突破 10 億;與此同時,2014 年推出的新遊戲也持續取得進展,《一刀流》、《龍騎士傳》和《槍林彈雨》均保持上千萬的月流水水平。其中,騰訊獨代 FPS 頁遊《槍林彈雨》7 月份月流水超過 1300 萬元。子公司暢娛天下新推產品《進化吧數碼獸》、《烈火一刀》等也取得較好的流水成績。

報告稱星輝互動娛樂在頁遊和手遊上都嘗試過與 IP 結合,形成自己的模式和思路。截止目前,公司自有 IP 頁遊產品《書劍恩仇錄》已實現正式接入 QQ 大廳正式區與騰訊進行獨代合作。根據知名網絡文學作品《盜墓筆記》改編的移動遊戲也取得良好的成績。

隨著互動娛樂完成對影視板塊的初步佈局,在泛娛樂佈局上將有更多資源。目前互動娛樂擁有不少知名電視劇、電影以及動漫等經典 IP,遊戲業務在遊戲產品類型以及佈局較為廣泛。在產品計劃方面,互動娛樂下半年產品計劃推出《刀鋒無雙》、《羅小黑戰記》、《屠神》、《天天愛仙俠》、《冰火幻想》、《小小勇士》等產品,遊戲類型涵蓋 MMORPG、ARPG、休閑遊戲等類型。



Comments are closed.