易觀:2012Q3端游市場陷停滯僅微增2%

Game2遊戲:


GameLook報導 / 根據易觀智庫產業資料庫最新發佈的《2012年第3季度中國用戶端網路遊戲市場季度監測》資料顯示,2012年第3季度,中國用戶端網路遊戲市場整體規模達到116.7億元人民幣,較上季度微增2.1%。

2012年第3季度,市場整體規模依然處於基本停滯的狀態,連續多個季度中國用戶端網路遊戲的市場規模增速在10%以下。受季節性因素的影響,整體規模較上季度有小幅度回升,未來的一段時間內,國內的用戶端遊戲廠商之間將出現整合的趨勢。

隨著近幾年來中國用戶端網路遊戲市場增長速度不斷的放緩,各大廠商紛紛尋找應對之策,在產品及運營上加大創新投入,但是短期來看,用戶端遊戲產品吸引新使用者的難度依然很大,部分在本季度推出的遊戲新產品未能顯現出其拉動營收的能力,多款運營多年的經典產品依然是支撐市場的主力遊戲,未來如何拉動新使用者,保持經典產品對使用者的吸引力,是未來遊戲行業內眾多廠商的主要任務。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.