明星投資人齊下註 應書嶺創業新三版掛牌

據報道/6月16日,前納斯達克上市公司中國手遊總裁、COO應書嶺在全國中小企業股份轉讓系統(新三板)借北京塞爾瑟斯儀表科技股份有限公司發佈公告,宣佈成立北京英雄互娛科技股份有限公司(下稱英雄互娛),並公佈董事會監事會名單。

y

英雄互娛是應書嶺在辭任中手遊COO之後創立的手遊公司,據悉,紅杉資本、真格基金這兩傢國內知名VC,以及由華興資本發起的基金華晟資本,聯合領投下註英雄互娛。作為國內最有影響力的創業者背後股權投資機構,共投資超過300傢高成長公司,涉及上市公司超過50傢。

其中紅杉資本全球執行合夥人沈南鵬、華興資本創始人包凡、真格基金創始人徐小平分別進入英雄互娛董事會監事會,這也是國內三大VC創始人頭一次聯合進入所投公司經營決策層。有券商透露,英雄互娛目前估值已高達200億元人民幣。

對於雲集的明星投資人,應書嶺表示:“英雄互娛選擇每一個投資人和夥伴都慎之又慎,有相同的目標和價值觀,將共同協力把英雄互娛打造成一傢偉大的互聯網公司,每一位投資人和夥伴都將是長久合作並見證它的成長。”

公告顯示,在公司新一屆董事會中,應書嶺、沈南鵬、包凡、杜鑫歆、黃勝利、吳旦、張璐明為主要成員;徐小平、王信文、王昆進入監事會。



紅杉資本、真格基金、華晟資本三大明星投資機構進駐英雄互娛頗耐人尋味,其未來一舉一動或成為遊戲行業、資本市場未來關註的焦點。除沈南鵬、包凡、徐小平親自進入董事會監事會外,黃勝利、吳旦等資本圈、遊戲圈的寵兒也分別作為CFO和CIO,與應書嶺共同創業。

CFO黃勝利為前華興資本董事總經理,在互聯網和新媒體行業有豐富的創業和管理經驗,曾成功幫助滴滴打車、京東、陌陌、昆侖萬維等公司募集超過8億美元的私募融資,並主導第七大道、銀漢科技等行業標志性的資產重組。而CIO吳旦曾任真格基金副總裁,是過去兩年最成功的遊戲投資人,曾代表真格基金成功投資過《影之刃》、《超級英雄》、《全民槍戰》、《MT外傳》等遊戲,包括蘋果iPhone6發佈會上推薦的手機遊戲《虛榮》。

此外,名單中的監事王信文則是莉莉絲遊戲創始人、主導去年國內最火手遊《刀塔傳奇》的開發。杜鑫歆和王昆都為跟隨應書嶺多年的業務線高管,分別負責英雄互娛北京、上海的研運中心。

有業內資深人士分析,英雄互娛的董事會與監事會主要成員均由投資界或遊戲領域經驗豐富的行業精英擔任,是基於該公司在資本市場的預期得到體現。

參投英雄互娛的VC在接受媒體采訪時皆表示看好英雄互娛的前景。沈南鵬表示:“從長遠的眼光來看,相信英雄互娛在應書嶺的帶領下,這一新興團隊一定能發力移動電競板塊,爆發出新的能量。”

而華興資本創始人包凡在接受媒體采訪時表示:“中國缺少一傢國際化知名遊戲公司,這要求企業傢具有與世界企業傢等同的志趣與格局。應書嶺熱愛帆船,此次‘出海’極具冒險精神,但也將開啟中國遊戲與世界對話的新格局,我們非常看好。”

真格基金創始人徐小平則向記者表達對英雄互娛的信心:“應書嶺二次創業,成立英雄互娛,作為國內獨具眼光的遊戲大佬,我們相信其敏銳的視角及其精銳團隊作戰能力,作為投資方及夥伴,其移動電競及泛娛樂化佈局,我們將鼎力支持。”

事實上,應書嶺是行業內率先瞄準泛娛樂化移動電競市場的先行者,與資本力量強強聯手打造英雄互娛更是出於對這一既定戰略的共識和推動。借助全球泛娛樂化移動電競未來龐大的市場利好,英雄互娛或將成為國際上遊戲行業結合細分市場與資本相結合的發展典范。

Comments are closed.