明星代言新玩法 粉絲化身“自來水”

在粉絲經濟時代,傳統的“平面+TVC+硬廣”的明星代言三板斧已經很難讓粉絲們買單瞭。近日,《大話西遊》宣佈邀請胡歌代言,以一套包括“朋友圈邀約”、“微博敲鐘送福利”在內的組合拳撩動瞭粉絲們的歡心,讓他們不僅化身自來水,以優質的UGC讓自己的微博上瞭熱門。

01

註冊用戶2億 手遊版長期穩居暢銷榜前五

根據此前的數據,截止2015年端遊版本的《大話西遊2》註冊用戶數近2億,在2012年實現同時單款產品在線人數126萬。根據網易的統計,該作平均玩傢用戶年齡達到9.6年,其中53.96%的玩傢隻玩“大話”這一款遊戲,可以說擁有著龐大的用戶基礎以及對於其極高的忠誠度。

236

正是因為有這些前提條件,也為去年手遊版的上線提供瞭支持和保障。手遊版本的《大話西遊》在保留端遊的畫面、人物、音樂等特色外,在玩法部分也盡可能還原端遊玩法帶給玩傢的樂趣。遊戲在畫面表現方面保留瞭端遊的中國風特色,同時對端遊的人物進行瞭Q化,以符合當下玩傢的審美觀。遊戲自登陸AppStore以來,長期維持在中國區暢銷榜前五位。



粉絲化身自來水 UGC精彩不斷

4月12日,大話官方放出胡歌拍攝花絮,真實還原瞭“最美古裝胡”的片場日記,一經推出便俘獲瞭諸多粉絲的心,幽默的粉絲還給胡歌版飛劍俠和祭劍魂版胡歌分別起瞭“白毛”和“泡面頭”的昵稱。隨後,粉絲們更是紛紛開始腦洞大開起來,其中一名粉絲創作的“白毛胡歌”GIF動圖大受好評,成為瞭當天的熱門微博。還有細心粉絲發現胡歌當天是抱病參加拍攝,引起瞭#胡歌照顧好自己#的話題討論。

02

在推出最美古裝胡歌片場日記之後,粉絲們紛紛呼籲想要看到更多福利。應此要求,4月13日,大話官方微博以“微博敲鐘送福利”方式與粉絲們就行瞭長達12個小時的互動活動,從早上10點開始,每一個小時送出一份“古裝胡”福利。這種別出心裁的打廣告與送福利相結合的方式,激發瞭粉絲們的創作欲望,形成二次傳播。

Comments are closed.