昆侖萬維收購閑徠互娛通過 將持51%股權

日前昆侖萬維收購閑徠互娛一事引起廣泛關註,這次收購案被證交所質詢,並經歷瞭涉賭和溢價的傳聞。日前收購案終於獲得瞭通過,昆侖萬維發佈公告進行瞭詳細說明。

29日早間,昆侖萬維發佈公告稱,公司收購閑徠互娛獲通過,其控股股東及關聯方從聯合收購方辰海科譯手中接手瞭閑徠互娛21%股權。與此同時,辰海科譯收購的其餘股權也進行瞭轉讓。

23

公告顯示,為體現昆侖萬維對閑徠互娛遊戲業務整合的決心和對未來公司主業與閑徠互娛協同發展的堅定信心,公司控股股東及公司關聯方擬進一步收購閑徠互娛。辰海科譯將其持有的閑徠互娛10%的股權,以2億元的對價轉讓給周亞輝先生;將其持有的閑徠互娛5%的股權,以1億元的對價轉讓給摩比神奇;將其持有的閑徠互娛0.5%的股權,以1,000萬元的對價轉讓給深圳富海;將其持有的閑徠互娛0.5%的股權,以1,000萬元的對價轉讓給珠海富海;將其持有的閑徠互娛5%的股權,以1億元的對價轉讓給蜜萊塢。

12月14日,昆侖萬維以全資子公司西藏昆諾贏展創業投資有限責任公司作為收購主體,與寧波梅山保稅港區辰海科譯創業投資合夥企業(有限合夥)(簡稱辰海科譯)以20億元人民幣的對價,共同購買北京閑徠互娛網絡科技有限公司100%股權。收購完成後昆侖萬維取得閑徠互娛51%的股權,辰海科譯持有閑徠互娛49%的股權,閑徠互娛為昆侖萬維控股子公司。

隨後,該收購事項遭到深交所問詢,要求昆侖萬維對於收購標的閑徠互娛的主要遊戲運營數據、股權結構變化過程、以及凈資產增值率的定價依據等做出補充披露。



12月26日,昆侖萬維回應瞭質疑,否認閑徠互娛產品模式涉賭,此外還表示,本次收購交易的PE值在7左右,屬於同類行業較低水平。

昆侖萬維還解釋稱,閑徠互娛短期盈利大增原因是,2016年7月1日-11月 30日的凈利潤的大幅增長,緣於2016年7月閑徠互娛針對《閑來麻將》、《熊貓四川麻將》、《閑來廣東麻將 》等產品進行瞭多種形式的推廣,三個產品的活躍用戶數持續增長,同時貴州、廣西等區域的產品陸續上線,細分市場形成規模,帶來日充值金額的穩定快速上升。

當日,昆侖萬維還公佈瞭一系列人事任命:擬任命“資深互聯網和遊戲行業專傢”盧軍出任閑徠互娛新任CEO,任命閑徠互娛原法人代表、職能中心負責人彭嘯為COO,全面負責閑徠互娛的整體業務;原閑徠互娛董事長、CEO譚星和董事譚炎將卸職並轉而擔任閑徠互娛的顧問職務。

12月29日昆侖萬維發佈公告稱,收購閑徠互娛獲通過。本次收購交易完成後,標的公司股權結構情況:

24

周亞輝為公司董事長、實際控制人,摩比神奇的董事、股東王立偉為公司董事、副總經理,深圳富海和珠海富海的執行事務合夥人委派代表黃國強為昆侖萬維董事。

from:TechWeb

Comments are closed.