日版“楊振寧”藤島康介和他的機車美女情結

據報道/說起近一段時間,日本twitter上與ACG相關的熱門話題,一個是PMGO在海外開測,另一個就是藤島康介和禦伽貓夢(禦伽ねこむ)結婚的消息瞭,一時間也將這位知名漫畫傢推上瞭風口浪尖。

25

藤島康介:美少女什麼的最喜歡瞭

事件的起因是上個月底,日本人氣Coser禦伽貓夢在其推特上表示已懷有身孕並將與藤島康介結婚,要知道1964年7月7日出生的藤島康介和1995年12月15日出生的禦伽ねこむ相差近31歲,可以說是日本版的楊振寧,於是乎網友們大呼:教練我要學畫畫。而相關的話題也一度登頂twitter話題榜的首位(包括上次介紹的人不“變態”枉少年:岸田梅爾和他的萌妹子們也因此事而中槍)。

但是事情並不算完,包括在推特上宣佈消息、Facebook修改個人資料以及上電視娛樂節目都是禦伽貓夢一人所為,而之前基本每天都會去刷推的藤島對此卻三緘其口,自從6月21日後再也沒有冒泡過,於是乎部分日媒也大開腦洞,猜測其瞭事情的經過。

f01



藤島認慫:我們要結婚瞭(自己打的炮,含著淚也要負責

該媒體稱,事件起因可能是因為時候藤島口中的“我會對你負責的(通過金錢或其他方面的補助)”被禦伽認為是結婚的信號(可能是誤會,也有可能是故意的)。便將此事在社交媒體上公開,讓藤島盡快做出決定。一直到昨天,已經AFK半月之久的藤島終於在其推特上冒泡並回應婚訊,至於真實的情況是怎麼樣,我隻能說大傢都懂的。順便一提,這一天也正是藤島的生日。

趁此機會,我們也來聊聊關於藤島康介的事。說實話,對於ACG有一定瞭解的同學,對藤島康介並不會感到陌生,《逮捕令》、《我的女神》都可以被稱之為神作,而這兩部漫畫都曾被改變為動畫版,可以說是一代人的啟蒙作品。除此之外,他曾經還擔當過《傳說》系列以及《櫻花大戰》的人設,順便一提,將於本月下旬發售的《黑玫瑰的瓦爾基裡》的人設也是由藤島負責,而女主角的配音就是其新婚妻子禦伽(隻能說貴圈真亂)。

從入門到精通 關鍵是搭上瞭一個好老師

藤島康介在1964年生於日本東京都,小學三年級時搬至千葉縣。小的時候,由於是雙職工傢庭,所以父母經常會在桌上放一點錢讓他自己去買吃的。但是從小就酷愛漫畫的藤島卻經常用這些錢去買漫畫。而在那個時候,對他影響最大的就是松本零士的《銀河鐵道999》,而其最喜歡的角色也就是其中的梅蒂爾。

高中畢業後,正好遇上瞭漫畫市場的黃金期,加之那個時候雜草社旗下的《PUFF》正在招聘,順理成章下,他就進入瞭雜志社並擔任編輯。甚至有的時候,他的漫畫還能登上扉頁。沒過多久,他也就成為瞭漫畫傢江川達也的助手,而其參與的第一部作品就是《BE FREE!》。

要知道江川達也是一位漫畫傢的同時,也是一名持證的教室,所以在教學方面可以說是非常細心的。也就是在這個時候,奠定瞭藤島康介之後的畫風。說句題外話,現在江川達也完全是不用助手一個人畫漫畫,用他的話來說就是,現在的年輕人(助手)沒有責任感。當然瞭,這也是後話,暫且不談。

機車我所欲也,美女亦我所欲也 於是就有瞭《逮捕令》

事實上,對於藤島康介來說,最喜歡的東西莫過於兩樣,一個是機車,另一個就是巨乳美女。記得2010年的時候他有一次來中國時,在接受采訪時表示,非常希望能找到對自己事業有幫助的女孩子,愛美女甚至隻要巨乳,最癡迷的東西就是機車。這在之後也成為瞭他的一張“名片”。

ww

現在初版二手的《逮捕令》也已經被炒至天價

美女加上機車在藤島的手中也產生神奇的化學反應。這裡就不得不提到他的成名作《逮捕令》瞭。當他還是漫畫傢助手的時候,又一次和將川達也一起開車出門,因為違章被一位女警開瞭罰單。

而在之後和編輯的一次聊天時,藤島聊到當時那個開罰單的女警很可愛,於是乎大傢就開玩笑說將她加入進漫畫裡,最後就有瞭《逮捕令》中美幸和夏實兩個可愛的女警員。用他自己的話來講,他會時時處處從身邊女孩子身上捕捉靈感。

藤島康介作品欣賞:

t05

t06

《櫻花大戰》真宮寺櫻
t07

t08

t16
t09
t10

《櫻花大戰》歷代女主角

t13

t12
真宮寺櫻和瑪利亞的線稿

t14
t15

《傳說》系列

t01

t17
t18

《逮捕令》

t02
t03
t04

《我的女神》貝露丹迪

Comments are closed.