日本Line因非法使用遊戲幣遭政府搜查

15

據路透社報道,日本金融監管機構突擊搜查瞭即時消息應用運營商Line公司辦公室,消息人士稱,原因是Line在網絡遊戲中使用瞭遊戲幣。Line是韓國Naver公司子公司,該公司稱,此次調查是例行的對預付費支付方式如智能手機遊戲用遊戲幣發行者檢查的一部分。

瞭解搜查情況的人士稱,日本關東財務局在調查Line在處理客戶用於購買遊戲幣的資金上是否違反瞭日本資金結算法。由於事情敏感,該人士拒絕透露身份。他稱調查還隻是初步的,如果發現存在違法行為,Line將需要自行改正,如果還違法將遭到處罰如暫停營業或整頓。在日本使用預付費遊戲幣在遊戲內購買的網絡遊戲和應用很流行。

從作為貨幣使用的預付費遊戲幣中獲得資金都必須報告,如果客戶存入的未使用資金超過9.062萬美元,公司需要將一半的資金存入到法務局。Line發言人稱,沒有將“Key to the Treasure Box”遊戲的某種遊戲幣購買資金存入法務局,因為公司不認為這種遊戲幣是貨幣,因此不需要報告。但Line報告瞭同一遊戲的其他遊戲幣購買資金。

對此,Naver公司未立即發表評論。該公司股票收盤跌0.5%,當日韓國股市大盤上漲0.4%。此消息出現之時,正值日本最大的即時信息應用、有著6800萬用戶的Line計劃IPO。

該公司計劃將IPO推遲到8月,等待利潤和市場條件好轉。Line社長出澤剛上月稱,上市依然是選項之一。在2014年比特幣交易平臺Mt. Gox破產後,日本監管機構和公司在如何定義和處理虛擬貨幣上出現分歧。



但日本議會在審議有關虛擬貨幣的新法規,如果通過將使日本成為首批監管比特幣等虛擬貨幣的國傢之一,此舉受到金融科技相關投資者和公司的歡迎。

from:網易科技頻道

Comments are closed.