日本Gree宣佈投資印尼手遊公司Touchten

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,日本移動遊戲大佬Gree宣佈投資印度尼西亞手遊初創公司Touchten。這也是Gree目前為止首次向東南亞遊戲公司投資,Gree是日本上市公司,去年的收入超過瞭10億美元,此次投資意味著東南亞手遊市場的增長已經引起瞭越來越多的大型公司註意。

4

Touchten位於雅加達,這是該公司第三次獲得融資,投資者除瞭Gree之外還包括500 Startups。

Touchten公司CEO Anton Soeharyo在一份聲明中說,該公司的目標是為全球數百萬的用戶帶來歡樂,讓印度尼西亞人為自己的遊戲業感到自豪。他說,“這隻是個開始,當一個像Gree這樣大型的公司對你感興趣的時候,為你 提供幫助的時候,你必須接受。”

之前,Touchten曾在2011年從Ideosource獲得瞭首輪融資,隨後在2013年獲得瞭來自CyberAgent Ventures、TMS Entertainment(世嘉旗下)和UOB Venture Management等公司的第二輪融資。



5

在本輪融資之後,Gree公司的Katsushi Iida Katsushi將會加入Touchten的董事會。Gree副總裁Yuta Madea在聲明中表示,對於Touchten在該地區的表現與增長感到印象深刻。2014年,Touchten發佈瞭同名遊戲發行平臺,提供O2O功能,玩傢們可以玩手遊並且贏得真實獎勵。Touchten的第一款遊戲《Teka Teki Saku》吸引瞭超過40個贊助商,包括星巴克、H&M、Zalora等等。

Touchten希望讓更多的商傢加入其平臺,比如Uber等。Touchten的《Sushi Chain》下載量超過瞭300萬次。

據Touchten透露,該公司將會發佈3款中核遊戲以及16款休閑遊戲,2016年計劃發佈25款休閑遊戲,目前正在擴張團隊,招聘遊戲制作人和業務人員。該公司由Anton Soeharyo、Roki Soeharyo和Dede Indrapurna成立於2009年,目前有35名員工。

Comments are closed.