日本50%的手游使用Unity引擎研發

Facebook Fanpage

日本50%的手游使用Unity引擎研發

  Unity Technologies公司CEO David Helgason在自己的Facebook頁面透露,在日本iOS和Android遊戲收入榜的前12名中,其中有一半的遊戲都是通過Unity引擎研發的,其中iOS收入榜前12名有5款Unity引擎研發的遊戲,而Android前12名則有7款。

  雖然獲得了這樣的成功,但Helgason仍然比較謙虛,並希望獲得更大的市場,他說,「去年的這個榜單裡可能只有五六個遊戲使用了Unity引擎,2011年只有兩三個」,他在Facebook頁面上說。

  「現在,看到50%的日本Android和iOS排行榜的遊戲都使用了Unity引擎,我們感到非常自豪」。

  不過,雖然在日本排行榜獲得了如此的成功,但GungHo的《智龍迷城》和Supercell的Clash Of Clans等收入冠軍仍然不是用Unity引擎研發。

  在Unity引擎研發的遊戲中,表現最好的是COLOPL公司的Quiz RPG:World of Mystic Wiz,佔據了日本Android榜收入第二名和iOS收入第四名。

  在日本iOS和Android收入榜前24名中有12款遊戲使用同一款引擎,這對於Unity來說是個非常重大的成就,而且Helgason相信,未來還會出現更好的情況。

  「2014年將會是令人激動的」,他說,「我們不僅推出了全新的技術,還將很快推出2D工具」。

Comments are closed.