日本首次為電競選手頒證 享運動員待遇

電子競技行業正在全球高速發展,顯然日本也想要跟上這一潮流。據ITMedia報道,日本職業電競聯盟(Japan Pro E-sports Federation)在3月30日宣佈從韓國引進兩名PC遊戲選手,日本政府已正式授予他們運動員簽證,這兩名選手可在日本長期居住和參加比賽,享受棒球和排球運動員等同待遇。

d

這兩名韓國選手Han Ki Hoon和Youn Sangho將加入《英雄聯盟》戰隊DetonatioN,成為日本歷史上首次獲得運動員簽證的電競選手。

“這對於日本來說是歷史性的一刻,電競選手的運動員身份終於被政府所承認,這對於日本和全球電競發展來說都是非常瞭不起的一步。”日本職業電競聯盟這樣評價道。

通過大賽比拼足球、格鬥等玩技或享受觀戰樂趣的電玩領域在美國、韓國等地頗有人氣,近年來在日本也成為企業的廣告招牌,還出現瞭銷售相關產品等職業運營團隊。

由跨黨派國會議員組成的“在線遊戲議員聯盟”事務局長、眾議員松原仁也出席當天的發佈會,表示“在線遊戲是具有發展潛力的產業。為瞭跟上世界潮流,希望日本也能完善有關法律”。

From:環球網



Comments are closed.