日本街機廳禁止客人店內玩手游

Game2遊戲:


這張告示的內容大概是:「那些喜歡玩手機遊戲,特別如《智龍迷城》(Puzzle & Dragon)的客人們,這讓我們很困惑,因此只能要求你們離開了。」

這張告示一經貼出便遭到日本網友的不滿,而komathi君曝光的這張照片也被瘋狂轉載。日本網友紛紛表示對這張告示看不懂,不明白在街機廳內玩手游會對店家造成什麼影響,最重要的是大家都不敢拿出手機了。

日本街機遊戲廳出此下策也正反應了一個問題:手機遊戲在日本大行其道,越來越受到更多人的歡迎,而街機遊戲則逐漸沒落,日本目前是全球第一手機遊戲國,該國手機遊戲規模近年呈火箭級上升趨勢,據日本移動內容論壇(Japan MCF)的市場資料,2012 年達到了 51 億美元(以下數位均為美元),為 2011 年的5.4 倍,有理由相信,2013 年手機遊戲規模將進一步呈現爆炸式上升。如早前震驚業界的遊戲廠商Gungho,因市場對其手機遊戲《智龍迷城》的狂熱反應,市值一躍至 150 億(5月),更是超過了百年老店任天堂。

來源: 網易



本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.