日本漫畫傢收入曝光:[海賊王]年入8.4億元

別看日本動漫超級發達,可是漫畫傢這個職業的競爭壓力十分大,並不是所有漫畫傢都可以出人頭地的。即使是人氣漫畫傢也是要拼命工作才可以。不過,他們的工作雖然辛苦,可是收入那也是相當高的。近日,有網友曝光瞭2015年版稅年收入前5名的作傢。

7

第1名毫無懸念,肯定是《海賊王》的作者尾田榮一郎,據說他的版稅年收入為128億日元(約合人民幣8.45億元);

第2名是《龍珠》的作者鳥山明,版稅年收入為62.7億日元(約合人民幣4.14億元);

第3名是《烏龍派出所》的作者秋本治,版稅年收入為62.6億日元(約合人民幣4.13億元);

第4名是《名偵探柯南》的作者青山剛昌,版稅年收入為56億日元(約合人民幣3.7億元);



第5名是《火影忍者》的作者岸本齊史,版稅年收入為54億日元(約合人民幣3.56億元)。

爆料網友稱,以上為各種版稅合計的總的年收入,另外日本的著作納稅也是非常的高,納稅的金額約占總收入的一半左右,所以實際到手並沒有這麼多。但是這樣算來的話,尾田榮一郎他們的收入也是相當驚人瞭。

另外,版稅年收入前5名中,有4位作者來自《周刊少年JUMP》,看來JUMP傢還是有著絕對的霸權地位。

from:快科技

Comments are closed.