日本手遊公司Gree創建1200萬美元VR基金

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/由於手遊市場轉型不利,Gree今天宣佈探索新的領域,創建瞭一個1200萬美元的基金用於VR遊戲和應用的投入。采取這種策略的日本手遊開發商還有《白貓計劃》開發商COLOPL以及《怪物彈珠》開發商Mixi。

12

GREE舊金山VR Capital總經理Teppei Tsutsui在采訪中表示,該公司將投資初期VR公司研發遊戲或者非遊戲應用,他說,“(VR)成為瞭非常有趣的領域,我們對此非常期待,我們對於手遊非常專註於,但行業內出現瞭新興的平臺。”

去年11月的時候,Gree VR工作室正式成立,主要研發內部遊戲。Tsutsui說,隨著這筆基金的創立,Gree現在有瞭更多機會和其他公司在VR領域合作。“目前我們(的VR基金)專註於北美市場,但這並不是說我們不考慮全球范圍的機會。”

多年之前,當智能機在北美掀起瞭手遊熱之後,Gree創立瞭一個1000萬美元的基金,當時的目標是在Gree的平臺推出遊戲,但這意味著大量的內容需求。Gree表示如果條件與許,他們還會向AR和MR公司進行投資。去年的時候,Gree給谷歌的Cardboard打造瞭一款虛擬現實遊戲《Sarah and the Viper’s Crown》,並準備給三星的Gear VR平臺推出一款名叫《Tomb of the Golems》的遊戲。



13

目前為止,Gree已經在VR方面進行瞭兩筆投資,一個是允許用戶創造、發行和探索VR世界的平臺VRChat,另一個就是用於Spaces領域的投入,不過目前該公司尚未具體介紹。Gree的VR基金還包括外部的投資者,比如Colopl VR基金和Mixi。

Gree公司高級副總裁Naoki Aoyagi說,“這次的GVR基金強調瞭Gree對於虛擬現實潛力的重視,我們不僅把自己當作內容供應商,我們還是投資者。我們希望創造出和過去在手遊平臺投資一樣的價值。”

Comments are closed.