日本成立職業玩傢支援團體 將發放許可證

6

據日本共同社3月30日報道,為瞭支援靠參加電腦遊戲大賽維持生計的“職業玩傢”等人士,社團法人“日本職業e體育聯盟”30日在東京宣告成立,當天舉行瞭設立發佈會。該團體將向選手發許可證,並對電腦遊戲大賽的運營提供支援。

該團體還透露,日本法務省已向兩名韓國選手發放瞭以運動員等為對象的“興行簽證”。這兩人是在韓國十分活躍的頂級職業玩傢。據介紹,他們被基地設在東京的團隊選中,已在日本參加比賽。

該團體共同代表梅崎伸幸就向其發放簽證的意義強調:“玩傢在日本也被認定為職業人士。通過學習海外星級選手的技術,希望能提高日本職業玩傢的水平。”

通過大賽比拼足球、格鬥等玩技或享受觀戰樂趣的電玩領域在美國、韓國等地頗有人氣,近年來在日本也成為企業的廣告招牌,還出現瞭銷售相關產品等職業運營團隊。

由跨黨派國會議員組成的“在線遊戲議員聯盟”事務局長、眾議員松原仁也出席當天的發佈會,表示“在線遊戲是具有發展潛力的產業。為瞭跟上世界潮流,希望日本也能完善有關法律”。



from:環球網

Comments are closed.