日本地區一周新遊快訊(5月30日~6月5日)

據報道/又到日本地區一周iOS新遊介紹的時間,在過去的1周內,日本地區iOS平臺上線瞭數款作品。由SE推出的《莫比烏斯 最終幻想》已經成功反超《最終幻想 記錄者》升至日本暢銷榜Top.5,這也是SE迄今為止推出過的成績最好的FF系列手遊。下面就由小編帶領大傢來看看,上周日本地區上線的這些新遊有什麼特色:

《最終幻想》(メビウスファイナルファンタジー)

玩法:回合制RPG

發行商:SE

點評:《莫比烏斯 最終幻想》采用Unity 5引擎研發,北瀬佳范(《FF7》、《FF13》)任制作人,野島一成(《FF7》、《FF10》)擔任編劇,該作的制作班底和主機平臺上FF基本是同一級別。遊戲在玩法部分采用回合制模式,玩傢每回合可以在“普通攻擊”和“技能”中選擇,任意攻擊3次。其中“普通攻擊”沒有使用限制,玩傢隻需要點擊屏幕就可以發動,而“技能”則需要消耗對應的“元素” ,“元素”在玩傢“普通攻擊”完成之後隨機出現。除瞭可以發動技能之外,也可以為主人公增加特定的BUFF。隨著“元素”的使用主人公的必殺技槽也會慢慢累積,當必殺槽蓄滿之後就能發動華麗的必殺技。【詳情請見據此前文章:[莫比烏斯FF]:這應該是目前最像手遊的FF】

評分:★★★★★



目前榜單成績:免費榜第4位、暢銷榜第5位

《巧克力大陸消除》(チョコットランドパズル)

玩法:三消

發行商:NHN PlayArt

點評:《巧克力大陸消除》是RPG手遊《巧克力大陸》的衍生作品,遊戲以後者的世界觀為遊戲背景。玩傢需要在歌聲結束前消除盡可能多的史萊姆,隻要能維持自己的生命槽即可通關。玩傢可以在森林妖精當中選取部分角色作為助手使用,它們都持有變更范圍內史萊姆顏色的技能,合理運用將對消除十分有幫助。本作最大的特色是消除的自由度,即使上一消除效果還沒結束時,玩傢仍可以滑動其它的史萊姆,隻要手速和反應跟得上,便可形成較高的COMBO。

評分:★★★☆☆

目前榜單成績:下載榜第463位、暢銷榜成績暫無

《勇者鬥迷城》(パズクエ)

玩法:塔防+消除

發行商:Wright Flyer Studios

點評:本作是由《消滅都市》的研發商Wright Flyer Studios推出的一款結合瞭益智與塔防元素的手遊。遊戲在玩法方面采用傳統消除玩法,利用連鎖消除畫面底下不同作用的符文,根據符文的不同來與敵人進行對戰。值得一提的是,該作在取名時打瞭《智龍迷城(パズドラ)》和《勇者鬥惡龍(ドラクエ)》2款作品的擦邊球。

評分:★★★☆☆

目前榜單成績:下載榜第68位、暢銷榜第519位

Comments are closed.