新老花千骨暗戰:原作者欲收回早先授權

《花千骨》火瞭,不過兩傢同時擁有正版授權的手遊廠商天象與晨之科卻“打”瞭起來。勝負未分之際,原作者Fresh果果被爆出準備收回對晨之科的授權,並已訴至法院。

隨著電視劇《花千骨》的熱播,市場上也出現瞭2款同名正版手遊,一為天象發行的《花千骨》,一為晨之科發行的《新花千骨》。其中,前者已獲成功,自上線以來一直在iOS暢銷榜位居前三;後者則面臨失去授權的可能。

新老花千骨暗戰不斷 原作者欲收回晨之科版本授權

晨之科發行的《新花千骨》

據消息人士透露,《花千骨》原作者Fresh果果已於4月向樂多數碼發送律師函,要求解除並收回《仙俠奇緣之花千骨》的遊戲改編權。5月中旬,正式向上海市徐匯區人民法院起訴,並被法院受理。

新老花千骨暗戰不斷 原作者欲收回晨之科版本授權

該人士指出,樂多數碼為晨之科《新花千骨》的研發商,《新花千骨》即《仙俠奇緣之花千骨》。晨之科發行的《新花千骨》曾多次改名,在電視劇上線之前,曾用名為《仙魔錄:花千骨》,電視劇開播後,一度改名《花千骨》,後再次更名為《新花千骨》。

自從天象版《花千骨》火瞭以後,天象與晨之科之間便暗戰不斷。天象首先奪得瞭百度詞條及搶先進駐其他平臺,晨之科的《新花千骨》則推出一組宣傳海報,以醜女形象暗諷《花千骨》。



作為均擁有正版授權的廠商,非但沒能同舟共濟,反而怒目相對。其中的原因,據上述人士透露,與渠道資源分配有關。由於《花千骨》已獲成功,得到瞭渠道更多的資源。如果被作者收回版權,將更不利於晨之科和《新花千骨》

from:donews

Comments are closed.