新漏洞不會用於iOS 6.1.3刷機

在幾年的 iOS 越獄發展歷史當中,綠毒團隊(Chronic Dev Team)做出了不可磨滅的貢獻,尤其是他們的帶頭大哥 p0sixninja,一直活躍在越獄的最前線。雖然,p0sixninja 在今年初宣佈了團隊解散的消息,而接下來的 iOS 6.x 完美越獄也已經沒有他的參與,但是這名駭客和他的團隊有足夠的資格被 iOS 越獄史記載。

更何況,他最近又再一次出現在人們的視野當中。上周,p0sixninja 通過 Twitter 宣佈他找到了可以用於完美越獄的新漏洞,並強調“獨自一人完成”,看來他希望能夠通過一已之力,開發出下一個完美越獄的工具。鑒於新漏洞的發現時間在蘋果發佈 iOS 6.1.3之 後,所以很多因為手抖而誤升 6.1.3 的網友都對此激動不已,紛紛表示“趕緊研究工具發佈吧”。

不過,p0sixninja 之前並未透露新發現的漏洞會用於哪一個版本的越獄。也許是因為有太多網友對此進行了詢問,這位前綠毒大哥今天通過 Twiiter 再一次聲明:我(之前)所說的是“下一次越獄”,並非指代 6.1.3,而是 iOS 7.0.x 甚至可能是 7.1.x。隨後 p0sixninja 還進行瞭解釋:因為越獄已經變得越來越難了(暗示不想讓新漏洞過早犧牲)。

在面對網友“你怎麼知道蘋果的下一次更新不會封堵(新)漏洞”的問題時,p0sixninja 給出的答案是“我所發現的漏洞已經存在 10 年以上了”,意味著漏洞早在 Mac OS X 初期就已存在,而蘋果卻一直沒有修復——或是沒有發現。更進一步說,iOS 7 會對漏洞進行封堵的可能性也幾乎為零。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。



Comments are closed.