新浪加入IP爭奪:獲EVA與櫻桃小丸子授權


GameLook報道/在今年這個手遊IP年,爭奪日漫IP已經不是什麼新鮮事,此前有騰訊拿下“火影”,中手遊取得“海賊王”和“聰明的一休”手遊改編權的消息。今日,又有消息稱,新浪遊戲也加入瞭這場爭奪,獲得瞭《EVA》與《櫻桃小丸子》的手遊改編權。


櫻桃小丸子

《櫻桃小丸子》一款是在國內知名度較高及具有一定影響力的動漫作品。其動畫連續二十餘年高居日本動畫收視率前三位,目前已超過1000集,目前在日本國內還常有播放,是日本的一部國民動畫。


EVA

《新世紀福音戰士》(英文:Neon Genesis Evangelion)簡稱EVA,是GAINAX公司制作、庵野秀明導演的動畫,於1995年10月4日-1996年3月27日在日本東京電視網(TXN)首播,共26話,1997年上映瞭2部劇場版《死與新生》與《The End of Evangelion》(又名《Air/真心為你》,2007年開始制作Eva新劇場版四部曲,同樣在日本和國內具有不小的知名度。


授權合同



這兩則消息尚未正式公佈,但已有合同照片流出,還是具有比較高的可信度。另外此次CJ新浪遊戲的展臺的造型就似乎在還原《EVA》中真嗣駕駛初號機威脅拆掉NERV基地的劇情,這或許也是上述消息的一個佐證。而具體情況在8月2日,新浪遊戲的發佈會上就會見分曉。

IP對於手遊的重要性已經無須再說,但知名日漫IP改編手遊失敗的例子也不在少數。究竟新浪遊戲能否充分利用好這兩個IP,日後遊戲產品的出現會給出一個答案。

Comments are closed.