新浪內測類Google App Engine分佈式Web應用開發平台(SAE)

新浪內測類Google App Engine分佈式Web應用開發平台(SAE)

    

Sina App Engine 是由新浪在近期低調發布了基於PHP的Web應用開發和運行平台(Alpha),致力於為廣大SAE開發者提供簡單高效的分佈式應用環境。

SAE是新浪在近期在公司內部開始內測的一個類似於Google App Engine的分佈式Web應用開發和運行平台,相比於Google-AE 對Python 和Java 的支持,Sina-AE 僅支持純碎且經過修改的PHP 語言。 Sina-AE 平台的搭建,旨在實現互聯網應用在開發運維上的無縫整合,為App開發者提供穩定、快捷、透明、可控的服務化的平台,同時減少開發者的開發和維護成本。

並非極端和嚴格意義上的認識,我會將GAE 和SAE 看成是免費的虛擬主機和應用服務器的群組,但是,其開放式的平台特性和即插即用式的功能擴展都在讓GAE 當之無愧于“雲” 的稱呼。相信過不來多久,一向善於更隨和模仿的中國互聯網企業還會相繼推出SAE、NA​​E,甚至是TAE;我沒有任​​何不懷好意的評說,如今我們的數字生存環境如此惡劣,被飯否,被推特的現象頻頻出現,我相信絕大多數人會和我一樣希望這個領域能夠呈現出百花齊放的繁榮景象;而開放式的服務平台將更加有助於我們的開發者繼續堅定最初服務人們數字生活的信仰。最後,我注意到在SAE 開發文檔中有這樣一句話:“通過對消耗資源的量化,反向作用於開發過程,促進新浪公司互聯網應用服務的質量提升”; 我不是特別能夠理解這句話的含義,但是一向“敏感過頭”的我會幫助新浪認為那是出於某種戰略的考量:SAE 也許會作為新浪SNS以及其他各種互聯網應用服務的補充?

Game2遊戲網絡分享:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫



Comments are closed.