新年新獻,7款獨立、創意和實用的JS Bookmarklet推薦

新年新獻,7款獨立、創意和實用的JS Bookmarklet推薦

    

Bookmarklet 的優勢是顯而易見的,綠色、跨平台並且極具想像力。一段簡短的JS代碼竟然能夠實現如此強大和匪夷所思的功能,下面簡單整理出了曾經在分享網絡2.0上出現過的幾款獨立、創意和實用的JS Bookmarklet產品。相信你也會和我一樣對他們愛不釋手,同時,有感於Web技術的時尚魅力。

1、Readable :允許用戶充分自定義最終呈現的字體、顏色和样式,通過生產的JS代碼Bookmarklet到瀏覽器的書籤欄,當你在需要的時候,Readable 會幫助你提煉網頁正文中你真正需要的內容,去粗取精、去偽存真,以最賞心悅目的閱讀體驗呈現給你。

2、搜狗雲輸入法:利用Ajax通信原理架構的雲技術輸入應用程序。與傳統本地客戶端相比,搜狗雲輸入法沒有本地輸入法文件,完全靠服務器支持,並且具有免安裝,跨平台性等優點,兼容Windows,Linux,Mac等各個操作系統,兼容各個主流瀏覽器。

3、Lizzer:當你在當前頁面中激活這款小產品,他可以方便地位用戶在幾乎所有的Web郵件系統、博客平台以及Twitter 等任何支持富媒體編輯功能的站點上引用外站的內容(Google, Yahoo!, Flickr, Delicious, Docstoc ,Youtube etc.)到編輯器中。

4、尚譯:是一款基於Google Translate的鼠標劃詞翻譯小軟件,它有著充分的用戶交互行為,單擊擊“譯”圖片,可以控制尚譯暫停翻譯、雙擊“譯”圖片,可以關閉尚譯、按住“譯”圖片,拖到到頁面任意區域、在翻譯面板上會顯示面板顯示的時間,可以點擊暫停或關閉按鈕控制等等。



5、PrintFriendly:是一款與眾不同的網頁轉PDF打印工具,它會對需要打印的網頁的源信息進行有效涮選,同時,你也可以主動刪除一些不必要的段落或者圖片等,以最適合需求的方式打印出體驗友好的PDF文檔。

6、Design:是一款輕量級的前端設計小軟件,包括以下幾個功能——Grid – 一個高度可配置的佈局網格可覆蓋在任何網站上面。 Rule – 在網頁上顯示標尺,可以實現所有桌面標尺類程序的功能;Unit – 可以測量網頁中兩點之前的值, 給出點的基准信息後,可在頁面中繪製一條直線進行測量;Crosshair –在頁面中顯示十字光標方便進行佈局調整。 (via)

7、Amplify :社會化書籤小軟件,允許用戶選擇任意網頁中的文本、照片或者視頻,通過標記工具保存選中的源信息到自己的獨立頁面中去;另外,你還可以將剪輯後重新組織的內容同步分享到Twitter賬戶中。

</2009>最後,祝大家新年快樂! <2010>

Game2遊戲網絡分享:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫

Comments are closed.