新加坡手遊發行商Garena獲1.7億美元融資

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/近日,新加坡網遊公司Garena剛剛完成瞭1.7億美元的D輪融資,這此投資由馬來西亞政府成立的戰略投資基金發起。Garena成立於2009年,最初該公司的目標是成為一傢在線PC遊戲社區,不過真正讓該公司崛起的仍然是遊戲業務,尤其是近兩年的手遊代理業務,比如《夢幻西遊》、《全民突擊》和《雷霆戰機》等等。

5

2010年推出瞭Garena+網絡,目前其最重要的業務是遊戲,2015年5月Garena宣佈收購《超神英雄(Heroes of Newerth)以及研發團隊,如今旗下已經有非常多的遊戲產品,尤其是代理手遊在東南亞地區的表現非常出色,比如網易的《夢幻西遊》、愛樂遊研發的《雷霆戰機》、騰訊旗下光速工作室的《全民突擊(即圖中的雷霆突擊)》、日本Aiming及MARVELOUS共同開發的RPG手遊《劍與魔法王國》、韓國開發商Action Square研發的《BLADE刀鋒戰記》、Thumbage開發的《HERO穿越英雄》和EA的《FIFA Online 3 M》等。

6

除瞭遊戲之外,該公司還進入瞭多個領域,比如聊天應用TalkTalk,社交網絡應用BeeTalk以及數字支付應用AirPlay。據該公司今天披露的聲明顯示,Garena去年的收入達到瞭3億美元,過去五年裡的年復合增長率為90%。



此次的1.7億美元D輪融資由馬來西亞政府的戰略投資基金Khazanah Nasional Berhad領投。自成立以來,Garena已經累計融資5億美元,General Atlantic LLC、Ontario Teachers‘ Pension Plan以及Keytone Ventures等都是該公司的投資者,並且在董事會持有席位。據華爾街日報透露,Garena目前的估值在37.5億美元左右。

Comments are closed.