文化部打擊暴恐動漫 [進擊的巨人]進黑名單

文化部公佈:《東京食屍鬼第二季》、《進擊的巨人》等一批網絡動漫因違規被列入“黑名單”。29傢網站因提供含誘導未成年人違法犯罪和渲染暴力、色情等內容的網絡動漫,被給予警告、罰款等處罰。漫畫島等8傢網站被關停。

文化部文化市場司相關負責人今天(6月8日)表示,文化部將嚴厲查處內容違規的網絡動漫產品,健全動漫經營單位和網絡動漫產品“黑名單”制度,對屢查屢犯的動漫經營單位,將停止其網絡動漫提供服務,直至吊銷其經營許可證。

j

根據各地文化市場綜合執法機構的查處情況,文化部今天公佈瞭一批違規網絡動漫名單。文化部今天同時公佈12318全國文化市場統一舉報電話,以及舉報網站:www.12318.gov.cn。

因違規情節嚴重被列入網絡動漫產品“黑名單”的有:

《東京殘響》、《blood-c》、《學園默示錄》、《死亡代理人》、《寄生獸》、《骷髏人》、《another(替身)》、《地獄刑 警》、《爆炸頭武士》、《東京食屍鬼第二季》、《刀劍神域第二季》、《東京ESP》、《東京暗鴉》、《鬼泣》、《記憶女神的女兒們》、《新妹魔王的契約者》、《進擊的巨人》、《屍體派對》、《噬血狂襲》、《死亡筆記》、《亡靈幻境(死囚樂園)》、《約會大作戰第二季》、《心理測量者》、《女惡魔人》、 《日在校園(school days)》、《妖精狩獵者》、《妖精的旋律》、《high school(惡魔高校)》、《百花繚亂 武士少女》、《美少女死神 還我H之魂!》、《女生萬歲第二季》、《我的狐仙女友》、《無賴勇者的鬼畜美學》、《櫻通信》、《暗殺教室》、《黑執事3》、《大劍》、《吸血鬼同盟》 等。



from:央視新聞

Comments are closed.