數據:近半數iPhone用戶已更新至iOS 9

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,庫克宣佈瞭iPhone 6s首周銷量破1300臺之後,海外分析公司DeltaDNA表示,蘋果在本月初發佈的iOS 9系統普及率非常高,如今接近半數的iPhone用戶已經更新到瞭最新版系統。

DeltaDNA對超過2000萬臺iPhone設備進行瞭追蹤,並表示iOS 9的更新比例和速度比以往的iOS系統更快,在iOS 8發佈瞭一年多之後,隻有三分之二的iPhone用戶更新瞭該系統,但同樣說明的問題是,盡管聽到瞭新系統的bug以及性能問題,比如IAP,但大多數人似乎並不在意升級新系統。

iOS9

DeltaDNA在博客中表示,“數據顯示,截至9月24日,非付費玩傢的更新率比付費玩傢低瞭5%左右。”但該公司解釋稱,非付費用戶之所以更新比例較低,很可能是因為他們的設備版本比較老,數據顯示,五分之三的付費iOS玩傢擁有iPhone 6,而非付費玩傢這個比例隻有41%,而且,設備型號越老,用戶們更新系統的可能性就越低。

該公司在博客中說,“我們認為造成不願意更新系統的原因是,用戶們擔心自己的設備版本比較老,更新之後會影響性能。如我們所預測的一樣,iPhone 4以下的用戶非常不願意更新系統,目前隻有22%的人更新瞭iOS 9。”



當然,在移動遊戲上消費更多的用戶投入更多資金購買硬件也是合情合理的。但開發商們需要註意到的是,這個比例意味著給iOS做遊戲還是非常值得嘗試的,因為消費最多的用戶們已經做出瞭選擇,他們希望獲得更為強大的遊戲體驗。

Comments are closed.