數據統計稱美國已有390所大學開設遊戲課程

在進入大學之前,越來越多的高中畢業生考慮把做遊戲當作未來的職業選擇。而根據最近(美國)娛樂軟件協會(ESA)的統計,美國地區開設遊戲策劃和研發課程的大學已經達到瞭390所。這比2009年增加瞭50%,當時還隻有254傢高校開設遊戲研發相關課程。遊戲市場的規模已經達到瞭數百億美元,而且遊戲策劃和編程因為創意而獲得的薪水也通常是非常可觀的。考慮到極具競爭力的薪水和做原創娛樂的成就感,所以越來越多的年輕人選擇遊戲行業也是情理之中的事情。

ESA總裁兼CEO Michael D. Gallagher說,“如今的高校非常重視學生們對高質量和創意遊戲策劃課程的需求。遊戲教育行業的增長可以為遊戲業囤積更多的高質量人才,未來會把遊戲業帶向新的高度。這些明日之星可以在未來給行業帶來革命性的娛樂體驗”。

一些頂級的高校其實早已經開設瞭遊戲制作課程,比如南加利福尼亞大學和得德雷賽爾大學,因此越來越多的大學開設遊戲策劃和編程課來彌補這個領域增長的需求。隨著遊戲業的市場規模越來越大,每年都會有不可思議的增長出現,因此越來越多的人希望加入這個行業尋找機會。

在本周初,發行商動視剛剛透露其大作《命運》首日出貨量價值5億美元,這讓很多的電影大作相形見絀,甚至超過瞭很多電影的總票房。

卡內基梅隆大學娛樂科技中心總監Drew Davidson說,“隨著遊戲變成瞭流行文化的主要組成部分之一,我們看到越來越多的高校開始從多個方面重視遊戲,不管是美學、文化、教育還是經濟學方面,遊戲業我們生活中的影響都會持續增加,因為掌握瞭更加獨特技術的畢業生們會在他們的職業和生活中帶來更多的創新”。



去年,《普林斯頓評論》發佈瞭美國頂級遊戲策劃專業的大學排名,頂級大學包括猶他大學、南加利福尼亞大學和迪吉佩恩理工學院。

Comments are closed.