政府首次贊助:華盛頓贊助本土電競戰隊

據國外媒體報道,美國首府華盛頓將會成為第一個贊助電子競技戰隊的美國城市。這個消息是當地組織政府和體育會議的公司EventDC在采訪中透露的。而這會是行業內第一個有政府背景的贊助。

28

NRG是一個美國本土電子競技組織,旗下有CSGO、守望、神之浩劫、爐石、火箭聯盟等等遊戲的選手。許多名人包括亞歷克斯·羅德裡格斯、沙奎爾·奧尼爾也參與瞭該戰隊的投資。該戰隊的爐石分部有美國神童Amnesiac和Twitch主播Amaz以及Hafu。守望分部則招納瞭美國人氣選手海鷗和iddqd。在華盛頓贊助之後,首府的LOGO也會出現在選手的隊服、直播間、和NRG官 網上面。同時華盛頓也會搭建基地設施以供選手訓練。

據EventDC的主席Max Brown說,華盛頓還會馬上投入建設一個大型體育場館,預算6500萬美元,可以容納4200個觀眾席。大約在2018年到2019年完工。盡管這個場館的主要作用是用來作為華盛頓女子籃球WNBA隊伍神秘人的主場,但也會用於其他項目,例如拳擊比賽,甚至音樂會。而且Brown特別強調,這個場館在建設時會專門著重於滿足電子競技的需要。

最近,因為暴雪守望官方聯賽一直沒有足夠的信息,以至於一些守望戰隊在籌措資金上存在問題。但NRG顯然現在不用擔心這方面的麻煩瞭。而且今天的消息也讓人聯想到暴雪還計劃將聯賽打造成類似NBA的,以城市主場為基礎的俱樂部競技。而且根據之前的消息:費城76人收購瞭守望戰隊Dignitas,邁阿密熱火投資瞭Misfits。華盛頓註資NRG後,可能這些城市會成為以後聯賽中的天然主場。

但在問到這個問題時,NRG創始人Any Miller卻否認瞭暴雪的計劃是這次城市贊助的主要原因。他說他們當然希望能確保在守望聯賽中的席位,如果華盛頓能真的成為主場也會很不錯。但關於暴雪的守望聯賽目前還沒有任何確定的消息。當然無論如何,這次的贊助對於暴雪試圖打造的城市聯賽的夢想確實是一種肯定。

from:3dmgame

Comments are closed.