政府牽頭 西班牙成立視頻遊戲及電競聯盟

根據西班牙體育網站Marca的報道,西班牙青少年學會以及國傢促進數字娛樂協會達成一致,將成立西班牙視頻遊戲及電子競技聯盟(Spanish Federation of Video Games and eSports,簡稱FEVeS)。官方將在下周四正式公佈消息。

FEVeS計劃聯合遊戲和電子競技的力量,特別是聯合業內具有代表性的力量,來給用戶提供支持。這是西班牙電子競技發展的一大進步,該組織可能帶動更多的體育隊伍來給電子競技投資。

5

西班牙在上個月宣佈瞭一個名為“虛擬足球組織(Virtual Football Organization)”的電競比賽,該比賽由六支西甲球隊發起:塞維利亞、瓦倫西亞、阿維勒斯、皇傢社會隊、薩拉格薩、希洪競技,另外邀請瞭兩支職業電競隊伍參賽:x6tense和Philips。該比賽從2017年1月開始,形式如同傳統足球一樣采用升降級制,具體比賽采用 FIFA Pro Clubs 的 11VS11 的賽制,每局遊戲有22名選手參加。即每個人要操作自己有角色完成無球跑動和接應隊友等動作。所有的參賽隊伍將分到不同級別的聯賽中,每個級別聯賽的最終前四名晉級,後四名降級。上述球隊將組成該電競聯賽的第一組別,聯賽將向更多的隊伍開放,甚至是業餘隊伍,不過將被放到次一級的聯賽中。

西班牙青年學會隸屬於西班牙衛生部,負責推動發展對青少年有益的活動。西班牙國傢促進數字娛樂協會是一個非盈利組織,其首要任務是保障電子娛樂和視頻遊戲行業的利益。

from:易競技



Comments are closed.