換個對象來“參考”,三星也出智能燈泡瞭

近日三星與蘋果在日本的專利官司也落下瞭帷幕,法院判蘋果勝訴,iPhone 4S等產品沒有侵犯三星的專利權。三星表示對結果的失望,並且將會繼續上訴。

且不說在智能手機市場上三星與蘋果鬥得難舍難分,這邊,三星又開始“借鑒”另一位巨頭LG,跟隨後者推出瞭智能燈泡,並且宣稱該燈泡通過藍牙控制,可以維持10年的壽命。

2014-03-27-image-15

在今天的法蘭克福 “Light + Building 2014” 交易展上,針對不同的使用環境,三星推出瞭3款更輕便節能且適用於裝飾的智能燈泡。通過智能手機或者平板上的應用,用戶最多可以控制64隻燈泡。此外,它通過藍牙進行連接,而不是傳統的WiFi技術。

三星LED燈營銷副總裁尹熙重說:“對新的LED智能燈泡我們有足夠的信心。在未來我們的目標是通過電子設備和智能傢電的連接來方便用戶的生活,三星會在智能傢居方面提供更多的解決方案。”看來三星的野心遠遠不止智能燈泡這麼簡單。

samsung-smart-bulb



這些燈泡的亮度最低可以調到10%,相關色溫范圍在2700-6500之間。官方稱每隻燈泡按每天4小時的使用時間來算,其壽命大概是15000個小時,折算下來約為十年,與LG燈泡壽命差不多。CRI值達到90,可以在冷白和暖白之間變化,當然效果不會特別明顯。

三星還有自己的L燈管系列產品,這些燈管能裝入現有的固定裝置而不需要重新接線。這款燈管同樣也兼容ECG/CCG(電子鎮流器/電感鎮流器),不過不能變化顏色。

2014-03-27-image-16

目前三星還沒有透露智能燈泡的價格,不過,如果根據LG的趨勢,它的價格應該在32-35美元之間。三星這麼給力,看來飛利浦、LG們要開始緊張瞭。

三星進入智能傢居早不是新鮮事,之前早在CES上推出過smart home平臺,意在聯通所有智能傢居設備。從平臺走向硬件,三星又要在這個行業攪渾水瞭。

相關:

SmartCast:商用照明才是智能燈的出路

 

 

Comments are closed.